Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гора» - страница 3
Горы кажутся тем больше, чем ближе к ним приближаешься, но великие люди в этом отношении не похожи на горы.
Маргарита Блессингтон
Если вы в течение долгого времени погребены под горой дерьма, то в какой-то момент вы начинаете искать в этом преимущества.
Вилле Вало
Когда тебе уже за шестьдесят, видишь, что мчишься по какому-то туннелю без обратного билета и начинаешь различать вдали гору, которая и будет твоей последней остановкой. Но пока я не доехал, мне хочется продолжать делать то, что я делаю.
Аль Пачино
Горе в одинаковой мере может и связать и развязать язык страдающего.
Мигель де Сервантес
Люди, у которых есть своё горе, умеют утешать других.
Марк Твен
Глупо рвать на себе волосы от горя, как будто горе уменьшится, если ваша голова станет лысой.
Цицерон
Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.
Омар Хайям
В жизни по-разному можно жить. В горе можно. И в радости. Вовремя есть. Вовремя пить. Вовремя делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожженною солнце достать И подарить его людям.
Сергей Григорьевич Островой
Большой ум, как и большая гора, первыми ловят и отражают утреннее солнце.
Томас Бабингтон Маколей
Созерцай устройство этого мира, слушай слова мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё. Опираясь на это, открой свою собственную дверь к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и свободно огибающем камни. Учись также у святых книг и умудрённых людей. Всё вокруг - даже горы, реки, травы и деревья - должно стать твоим учителем.
Морихэй Уэсиба
Постыдимся хотя бы зверей. У зверей всё общее: и земля, и источники, и пастбища, и горы, и леса. А человек делается свирепее зверя, говоря эти холодные слова: «То твоё, а это моё».
Иоанн Златоуст
Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках.
Мохаммед Али
- Всегда говорят о горе брошенных. А ты когда - нибудь думала, о тех, кто уходит?
Анна Гавальда
Малый человек и на горе мал, исполин велик и в яме.
Михаил Васильевич Ломоносов
Несчастье многогранно. Многолико земное горе. Охватывая широкий горизонт подобно радуге, оно несет в себе столько же красок, как и эта небесная арка, - и столь же отличных друг от друга, и так же сливаюших воедино. Охватывая широкий горизонт подобно радуге! Почему в красоте усмотрел я воплощение безобразия, в залоге безмятежности - улыбку скорби? Но как в этике зло является следствием добра, так и в жизни из радости рождается скорбь: воспоминания о прошлом блаженстве становятся нынешним страданием, и муками оборачиваются несбывшиеся восторги.
Эдгар Аллан По
Любовь - это не счастье, не радость, не удовольствие, также это не горе, не тоска, не печаль. Потому что если бы это было счастье или тоска, то нафига тода нужно слово отдельное в русском языке?
Евгений Валерьевич Гришковец
Обыкновенный смертный сочувствует тем, кто больше жалуется, потому что думает, что горе тех, кто жалуется, очень велико, в то время как главная причина сострадания великих людей - слабость тех, от кого они слышат жалобы.
Рене Декарт
Поверьте, если человек говорит о своих несчастьях, значит, тема эта доставляет ему определенное удовольствие - ведь истинное горе бессловесно.
Сэмюэл Джонсон
Умей чувствовать рядом с собой человека, умей читать его душу, увидеть в его глазах его духовный мир – радость, беду, несчастье, горе.
Василий Александрович Сухомлинский
Люди готовы наобещать горы, чтобы избавиться от необходимости дать хотя бы крохи.
Люк де Клапье Вовенарг
Уходит счастье без оглядки. Не любит ветреница ждать. Рукой со лба откинет прядки, Вас поцелует - и бежать. А тётка горе из объятий Вас не отпустит, хоть стара. Присядет ночью у кровати, И вяжет, вяжет до утра.
Генрих Гейне
За всю жизнь я и четырех недель не прожил себе в удовольствие. Как будто я все время тащил на гору камень, который снова и снова скатывался, и нужно было снова тащить его вверх.
Иоганн Вольфганг Гёте
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
16
Следующая