Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наш» - страница 17
В нашем государстве вообще происходит абсурд. Часто родителей лишают родительских прав, тем самым выковывают из детей уголовников за деньги налогоплательщиков. Это странная ситуация. Конечно, ребёнку было плохо в семье пьющих людей, наркоманов, но результат-то все равно тот же. Все равно ребёнок становится алкоголиком, преступником. Вроде бы дитя спасают, а на самом деле нет. Он также продолжает гибнуть, но несколько в иной форме.
Димитрий Смирнов
Язык имеет большое значение ещё и потому, что с его помощью мы можем прятать наши мысли.
Вольтер
Нашего почитания заслуживает тот, кто господствует над умами силою правды, а не те, которые насилием делают рабов.
Вольтер
Как можно подумать, что Богу, который все знает, неизвестен будто наш табель о рангах?
Денис Иванович Фонвизин
Наши старые книги удивляют нас вдвойне: мы не смогли бы написать их еще раз - и не хотели бы.
Жан Ростан
Чем больше наши ближние похожи на нас, тем больше они нам нравятся; уважать кого-то - это, по-видимому, то же самое, что приравнивать его к себе.
Жан де Лабрюйер
Мне кажется, что нашим людям, и мне в их числе, страдать нравится больше, чем радоваться. Радость вообще быстротечна, а страдание крепче цепляет. Крючки у него поострее.
Земфира Рамазанова
Во взрослом застрял ребенок, вечный ребенок, нечто все еще становящееся, никогда не завершающееся, нуждающееся в постоянном уходе, внимании и воспитании. Это - часть человеческой личности, которая хотела бы развиваться в целостность. Однако человек нашего времени далек от этой целостности, как небо от земли.
Карл Густав Юнг
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой зиг-заг удачи!
Леонид Семёнович Сухоруков
Нельзя отнять ни нашего прошлого, потому что его уже нет, ни будущего, потому что мы его ещё не имеем.
Марк Аврелий
Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.
Михаил Васильевич Ломоносов
Цивилизация, город, трамвай, баня - вот в чем причина возникновения нервных заболеваний. Наши предки в каменном веке и выпивали, и пятое - десятое, и никаких нервов не понимали.
Михаил Михайлович Зощенко
Смерть наступает для нас не только тогда, когда мы умираем, но и тогда уже, когда умирают наши близкие. Мы имеем в жизни опыт смерти, хотя и не окончательный.
Николай Александрович Бердяев
В литературном мире нет смерти и мертвецы так же вмешиваються в дела наши, и действуют вместе с нами....
Николай Васильевич Гоголь
В наш век миром правят личности, а не идеи.
Оскар Уайльд
- Так что же делает нас людьми? - Мы уникальные обезьяны. У нас есть язык. У других животных тоже есть коммуникативные системы, но куда более несовершенные. У них нет нашей способности говорить о вещах, которых нет в реальности. Это уникальные черты нашего развитого обезьяньего мозга, который, судя по имеющимся доказательствам, прошел лишь через небольшое количество мутаций.
Ричард Докинз
Меня беспокоит, что в жизни столько ничтожных вещей. У меня внутри тикают часы. Я не боюсь смерти, но я отдаю себе отчет, что в нашем распоряжении очень ограниченное количество времени. Его немного, и поэтому мы должны использовать каждую секунду.
Форд, Том (модельер)
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
Фёдор Достоевский
Мы сопротивляемся нашим страстям не потому, что мы сильны, а потому, что они слабы.
Франсуа де Ларошфуко
В повседневной жизни наши недостатки кажутся порою более привлекательными, чем наши достоинства.
Франсуа де Ларошфуко
Счастье и несчастье мы переживаем соразмерно нашему себялюбию.
Франсуа де Ларошфуко
На одного человека, искренне сочувствующего нашим горестям, приходится тысяча тех, кто искренне завидует нашим успехам.
Чарльз Калеб Колтон
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
...
92
Следующая