Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наш» - страница 6
Бог может простить нам наши грехи, но нервная система никогда.
Уильям Джеймс
За наши подозрения мы расплачиваемся тем, что находим то, о чём подозревали.
Генри Дэвид Торо
То делается нашим, что выстрадано, выработано; что даром свалилось, тому мы цены не знаем.
Александр Иванович Герцен
Жизнь - это детство нашего бессмертия.
Иоганн Вольфганг Гёте
По-настоящему мы любим лишь в первый раз; все последующие наши увлечения уже не так безоглядны.
Жан де Лабрюйер
Оценка нами кого-либо во многом зависит от того, как это лицо относится к нашим интересам и страстям.
Томас Бабингтон Маколей
Мы должны благодарить тех, которые указывают нам наши недостатки.
Блез Паскаль
Буду писателем региональным. Ограничусь нашим земным шаром.
Станислав Ежи Лец
Компьютеры - это как велосипед. Только для нашего сознания.
Стив Джобс
Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны.
Поль Турнье
Повторение одних и тех же слов может наскучить нашим ушам, уму, но только не сердцу.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Нет ничего более губительного для прогресса человеческого разума, чем предположение, что наши взгляды на науку являются окончательными; что в природе более нет загадок; что наши победы закончились, и что нет новых миров, которые нужно было бы завоевывать.
Гемфри Дэви
Они говорят, что мы - антихристианское движение. Они даже утверждают, что я открытый язычник... Я торжественно заявляю здесь, перед немецкой публикой, что я стою на основе Христианства, и так же торжественно заявляю, что буду подавлять каждую попытку внести конфессиональные разборки в наш Гитлерюгенд.
Бальдур фон Ширах
Наши недостатки растут на одной почве с нашими достоинствами, и трудно вырвать одни, пощадив другие.
Иван Сергеевич Тургенев
...Всегда досадую, когда встречу фразу «нет слов выразить» и т. п. Вздор! Слова всегда есть, да ум наш ленив.
Николай Алексеевич Некрасов
Не достаточно показать, что настоящее выше прошлого: необходимо еще вызвать предчувствие будущего, которое выше нашего настоящего.
Оноре де Бальзак
Наш ум - это металл, извлеченный из формы, а форма - это наши действия.
Анри Бергсон
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» - или: «Она меня бросит» - или: «Я уже раз обжёгся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери
Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
Гиппократ
Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Только любовь спасёт наш мир и нашу цивилизацию, любовь даже к врагу.
Мартин Лютер Кинг
Если бы люди могли извлечь уроки из истории! Но страсть и веселье ослепляют наши глаза, а свет, который даёт опыт, - это фонарь на корме, который освещает лишь волны позади нас!
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
92
Следующая