Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Степень» - страница 2
Человека делает человеком в большей степени то, о чем он умалчивает, нежели то, что говорит.
Альбер Камю
Высшая степень искусства говорить - уменье молчать.
Василий Осипович Ключевский
Людей даже в большей степени, чем вещи, нужно чинить, ремонтировать, восстанавливать, обновлять, возрождать, отвоевывать и выкупать. Никого не следует выбрасывать.
Одри Хепбёрн
В мире много забавного; среди прочего - убеждение белого человека, что он - в меньшей степени дикарь, чем все другие дикари.
Марк Твен
Бог смотрит не на ваши медали, степени и дипломамы, а шрамы.
Элберт Грин Хаббард
Философия есть уподобление Богу в возможной для человека степени.
Иоанн Дамаскин
Любовь - это нечто неведомое, входящее через глаз и утекающее с кончика полового члена в виде капелек, срывающихся с него более или менее обильно. Любовь - это самая оглупляющая сила из всех, что только существуют в жизни человеческих существ. Оглупляющая до такой степени, что влюбленный впадает в трясучку и начинает пускать слюни. Пускать слюни, словно кретин.
Сальвадор Дали
Полагаю, что в большинстве фильмов, где есть мужчина и женщина, женщина всегда будет объектом мужского желания, в той или иной степени.
Скарлетт Йоханссон
... Счастливая жизнь должна быть в значительной степени тихой жизнью, ибо истинная радость может существовать лишь в атмосфере тишины.
Бертран Рассел
Все гроссмейстеры ненормальны. Они отличаются лишь степенью своего помешательства.
Виктор Львович Корчной
Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы.
Станислав Ежи Лец
Главная задача дирижёра не состоит в том, чтобы поместить себя в свидетельство, но исчезнуть позади его функций в максимально возможной степени.
Ференц Лист
Народы проявляют степень своей цивилизации также в том, насколько они умеют воспринимать и развивать дальше то, что создали другие.
Любор Нидерле
Сущность бытия человека заключается в том, что он не стремится к совершенству, иногда он желает совершить грехи ради верности, что он не толкает аскетизм до такой степени, что он делает дружеское общение невозможным, и что он готовится в конец быть побежденным и сломленным жизнью, которая является неизбежной ценой закрепления любви к другим людям.
Джордж Оруэлл
Не существует сочинения, которое было бы для меня чересчур учёно; не претендуя ни в малейшей степени на учёность в собственном смысле слова, я всё же с детства стремился понять сущность лучших и мудрейших людей каждой эпохи.
Людвиг ван Бетховен
Русский народ есть в высшей степени поляризованный народ, то есть совмещение противоположностей. Им можно очароваться и разочароваться, от него всегда можно ждать неожиданностей, он в высшей степени способен внушить к себе сильную любовь и сильную ненависть.
Николай Александрович Бердяев
Государство, заранее знающее даты смерти своих граждан, может вести в высшей степени плановое хозяйство.
Станислав Ежи Лец
Надо полагать, что никакая доброта не может идти дальше, чем справедливость, - иначе мы рискуем ввести ложное понимание доброты. Но мы должны быть благодарны справедливому человеку за то, что он справедлив, поскольку справедливость есть вещь до такой степени прекрасная...
Симона Вейль
Хочу ли я изменить мир своей музыкой? Ну, наверное, хочу в известной степени. Но пока мне не дали под задницу, я вряд ли за это возьмусь.
Билли Джо Армстронг
Я думаю, что успех заключается не в том, насколько вы известный или насколько много вам платят, успех заключается в большей степени в том, стабильна ли ваша работа, и довольны ли вы тем, что делаете.
Сара Хайленд
Зритель не должен быть зрителем, как раньше: это даёт ему возможность сопротивляться и критиковать. Он должен быть участником, каким является в жизни в такой же степени, как и актёры.
Абель Ганс
Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
Витторио Альфиери
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
16
Следующая