Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Болван»
В сущности, философия - это когда один философ доказывает, что все остальные философы - болваны. Обычно он убеждает нас в этом, а заодно и в том, что и сам он из их числа.
Генри Луис Менкен
Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном.
Джордж Бернард Шоу
Отборные крупнокалиберные болваны.
Леонид Генрихович Зорин
Оставлять богатство детям? Умны будут - без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги - не наличные достоинства. Золотой болван - все болван.
Денис Иванович Фонвизин
Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: «Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели». Я ответил: «Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?».
Жак Фреско
Золотой болван - всё болван.
Денис Иванович Фонвизин
Не в силах забыть ее глаза я пошел на задний двор, где до изнеможения рубил мечом деревянного болвана. Сзади неслышно подошел Бернард. - Видишь Дик - громыхнул он - ты воин. Ты вот тренируешься. А другим бы служанку на сеновале или еду вкусную, а кому и еще чего хочется. - Мне больше ничего не надо - измученно простонал я подняв залитые потом глаза. - Да? - остро взглянул на меня Бернард - А вдруг тебе нужно больше чем нам всем.
Гай Юлий Орловский
Быть троцкистом или иезуитом - все это само по себе значит быть верующим, иными словами, болваном.
Боб Блэк
Когда какой-нибудь болван говорит мне, что ему понравилось моё стихотворение, я чувствую себя так, словно залез к нему в карман.
Уистен Хью Оден
Всегда болван - болван, в каком бы ни был чине. Овца - всегда овца и во златой овчине. Хоть холя филину осанки придаёт, Но филин соловьём вовек не запоёт.
Александр Петрович Сумароков
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.
Бейярд Тейлор
Ты знакома со мной только четверть часа и уже знаешь, что для того, чтобы заставить тебя любить, нет лучшего болвана чем я.
Адриано Челентано
Когда человек хвастается, что не изменит своих убеждений, он обязуется идти все время по прямой линии, - это болван, уверенный в своей непогрешимости. Принципов нет, а есть события; законов нет - есть обстоятельства; человек высокого полета сам примеряется к событиям и обстоятельствам, чтобы руководить ими.
Оноре де Бальзак
Очень давно, еще в детстве, когда я ходил в театральную школу, директор однажды спросил меня: «Ну и зачем ты решил стать актером? » Я искренне не знал, что ответить, и поэтому не ответил ничего. И тогда он сказал: «Чтобы самовыражаться, болван! » И я кивнул: «Да, конечно, так и есть».
Роберт Де Ниро
Мужчина к 17 лет - идиот, к 18 - болван, к 20-ти развивается до придурка, в 25 - он простофиля, в 30 - ни то ни се, и только к славному 40 - летнему возрасту становится обычным дураком.
Рэй Брэдбери
Обрати внимание, все считают, что белокурые умеют хорошо говорить. Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее «куклой»; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон «интересных молчаливых брюнетов» и «томных брюнеток», абсолютно безмозглых, но никто их, почему-то, за это не винит.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Когда болвана учат мудрецы, Они посев бросают в солонцы.
Джалаледдин Руми
Ум - отличная штука, но слишком утомительная. Поэтому включать его на полную мощность следует только в особых случаях - например, когда ситуация опасна для жизни или просто стало очень страшно. А пока все хорошо, можно оставаться наивным болваном, таким гораздо веселей живется.
Макс Фрай
Идолов вырезают и золотят для того, чтобы не краснеть от поклонения болвану.
Пьер Буаст
Бывает так, что, спеси полн, болван Заподличает, выбившись в вельможи. Здесь чуда нет: от власти словно пьян, Он, все забыв, себя не помнит тоже.
Алишер Навои
Не будь болваном. Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра.
Альфонс Алле
Человеку свойственно ошибаться, но настаивать на своих ошибках может только полный болван.
Цицерон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая