Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Суть» - страница 2
Человечество было освобождено не столько от порабощения, сколько посредством порабощения. Ведь грубость, жадность, несправедливость суть зло; человек, не освободившийся от него, не способен к нравственности, и дисциплина освободила его именно от этого хотения.
Георг Гегель
Я убежден, что по своей сути искусство не может нести насилие. Потому что оно заполняет твою голову желанием творить, а не желанием рушить.
Энтони Кидис
Мне кажется, суть любви - заставить свою вторую половинку поверить, что она - идеальная, самая прекрасная.
Роберт Паттинсон
В древние времена считали, что меланхолия – это такая темная жидкость, исходящая из человеческого тела, что-то дьявольское, а сами меланхолики – особые, странные люди, которые видят то, чего не видят другие, больше знают и могут предсказывать события, поскольку им доступна суть вещей.
Ларс Фон Триер
Добро и зло суть одно.
Гераклит Эфесский
Юмор, по сути, - это лекарство от боли. И мы используем его как пластырь. Если человек умеет шутить, то вся его жизнь становится проще и лучше.
Иэн Сомерхолдер
Где-то, дни и годы спустя, Вздохну я и вспомню свой долгий путь: В лесу раздвоилась дорога, и я - Я выбрал менее хоженую тогда, А оказалось, в этом вся суть.
Роберт Фрост
Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть.
Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг
В сущности, какая разница, что продавать - бананы или фаллоимитаторы? Да, суют их в разные дырки, но по сути это просто товар!
Вилле Вало
Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружина войны, ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.
Никколо Макиавелли
Суть несчастья в том, чтобы желать и не мочь.
Блез Паскаль
Идолослужители почитали саму суть видимой вещи, на оную надеялись и боялись, от нее самые милости просили.
Василий Никитич Татищев
Суть дела не в полноте знания, а в полноте разумения.
Демокрит
О лошадях говорят, что "их сила - во рту и в хвосте". Это же, по сути, можно сказать и про женщин.
Джонатан Свифт
В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!
Александр Иванович Лебедь
Моменты свидания и разлуки суть для многих самые великие моменты в жизни.
Козьма Прутков
Не надо выходить за дверь, Чтоб знать событий суть Не надо из окна глазеть, Чтоб видеть верный путь. А можно обойти полсвета, Да так и не найти желанного ответа. Нам мудрецы советуют Такой подход к Познанью: Все изучай, не доверяясь никому, Суди других не по одежде - по уму, Без назиданья достигай взаимопониманья.
Лао-цзы
Одно мне хочется сказать поэтам: Умейте домолчаться до стихов. Не пишется? Подумайте об этом, Без оправданий, без обиняков. Но, дознаваясь до жестокой сути Жестокого молчанья своего, О прямодушии не позабудьте, И главное - не бойтесь ничего.
Мария Петровых
Есть разница, кто с виду, а кто по сути мудр.
Публий Сир
Целостность - суть всего успешного.
Ричард Бакминстер Фуллер
Да, зрение трёхмерно! Я это знаю. Но... Четвёртое, наверно, Нам всё-таки дано. Ведь в каждом нашем часе, Как жизнь ни вороши, - У нас ещё в запасе Есть зрение души. И если суть подспудна И ночь темным-темна, Глазам бывает трудно. Но есть душа. Она Светло и достоверно Пройдёт любую глушь... А зрение трёх мерно Лишь для незрячих душ...
Сергей Григорьевич Островой
Суть старости в том, что приобретаешь опыт, которым нельзя воспользоваться.
Станислав Лем
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая