Цитаты на тему «Суть» - страница 9
У меня здесь страшный парадокс - как пиит, я просто не могу не быть ленивым и неаккуратным, это моя суть - всё разбросать, забыть, не сделать, не заметить, опоздать, нажраться в неподходящий момент... Пииты - они такие, дикие индивидуалисты, не захотела левая пятка - и хоть трава не расти! Но музыкант себе этого категорически позволить не может, а я ведь ещё и музыкант! Тем паче - музыкант группы, группа - это высокотехнологическое производство, это нейрохирургия.
Сергей Александрович Калугин
Люди, обладающие истинной супружеской любовью, постоянно стремятся быть заодно, а те, кто такой любовью не обладает, стремятся быть порознь. Супружеская любовь, по сути, есть не что иное, как стремление двух людей соединиться в одну личность. Другими словами, они хотят, чтобы две их жизни стали - одной. (CL 215)
Эммануил Сведенборг
Львиный рык, волчий вой, рев бушующего моря и разрушительный меч - частицы вечности, слишком великие для людского глаза. (1)
Львиный рык, волчий вой, ярость бури и жало клинка суть частицы вечности, слишком великой для глаза людского. (2)
Львиный рык, волчий вой, яростный шторм, разящий меч - частицы вечности, необъятной для глаза человека. (3)
Уильям Блейк
Каждый знает, что такое внимание. Это пристрастное, осуществляемое посредством умственной деятельности обладание в ясном и чётком виде одним из нескольких, как, кажется, одновременно возможных объектов или рядов мысли. Фокусировка, концентрация сознания - его суть. Это означает отказ от каких-то вещей, чтобы эффективно заниматься другими, и является условием, располагающим реальной противоположностью в том спутанном, сумеречном и распыленном сознании, которое по-французски называют distraction, а по-немецки Zerstreutheit.
Уильям Джеймс