Цитаты на тему «Украина» - страница 2
Мы уже в состоянии холодной войны. Но вероятность того, что станет жарко, к счастью, невелика. Все развивается гораздо быстрее. Внешнее давление становится все более чувствительным для России. Если это будет продолжаться, и, если Украина не рухнет, в России появится внутреннее давление, которое заставит того, кто находится у власти, изучить альтернативы. Надеюсь, Путин достаточно умен, чтобы исследовать альтернативы, пока не слишком поздно.
Збигнев Казимеж Бжезинский
С огромным беспокойством воспринимаю некоторые мысли, которые здесь звучат и говорят прямо: надо с Россией договориться за любую цену, потому что это вопрос экономических интересов. Подчеркиваю еще раз: нет таких экономических интересов, которые бы позволили нам, как честным людям, продать Украину. Те переговоры, которые продолжаются сегодня и в которых не участвует вся Европа, а только Германия и Франция, как считает кое-кто, не напоминает нормандский формат, а ялтинский.
Анджей Себастьян Дуда
Хочется, чтобы на телевидении изменилось отношение к культуре, в том числе песенной, потому что певцов с хорошими голосами почти нет. Попса не должна доминировать. Я помню то время, когда проводились специальные отборочные конкурсы. Был такой конкурс - имени Глинки, где отбирали лучших певцов из России, Украины, Беларуси, где можно было услышать замечательных самородков. Мне, певцу, хочется снова услышать их звучание. У меня самого, извините, голос классический, но я не могу воспользоваться его силой и петь серьезные произведения, потому что это никому не нужно - в цене нынче другое.
Ярослав Александрович Евдокимов
Моя бы воля, я бы всё сделал для того, чтобы сознательная часть нашего общества, 7 млн человек, побыла в Украине, в России, в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, в Прибалтике, в Польше и сравнила нашу «плохую жизнь» с тамошней. «Кто хочет, оставайтесь!» Я уверен, что возвратились бы не 7 млн, которых мы отправили, а 7,5 миллиона... Да не беременными, ну шутники!
Александр Григорьевич Лукашенко