Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Украина» - страница 3
Янукович – легитимный президент. А так называемая власть Украины готовила на территории Польши и других стран боевиков, чтобы они развязали бойню, которая была на Майдане.
Вячеслав Серафимович Макаров
Пришедшие к власти на Украине националисты могут полностью разрушить государственность Украины.
Вячеслав Серафимович Макаров
Украина нужна Европейскому союзу прежде всего как источник некоторых видов сырья..
Дмитрий Анатольевич Медведев
Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
Алексей Анатольевич Навальный
Я вообще не вижу разницы между русскими и украинцами. Для меня вообще никакой разницы: одни и те же люди. Я думаю, что такая точка зрения вызовет какое-то чудовищное возмущение на Украине, для которых принципиальным образом доказать, что мы разные народы. Я не вижу разницы между русскими и украинцами вообще никакой.
Алексей Анатольевич Навальный
Украина – это самая коррумпированная страна Европы, она даже хуже по коррупции, чем Россия, к великому сожалению. Частная собственность не защищена, фондовый рынок отсутствует, девальвация гривны больше 50%. Поэтому, я считаю, что после того как закончится война, нужно заняться экономическими реформами.
Борис Ефимович Немцов
Но больше Украины ее [маму] волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: "Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!" И это на полном серьезе.
Борис Ефимович Немцов
В России абсолютно уничтожен парламент как институт. Это не место для дискуссий, страна уже тоже не место для дискуссий, как вы знаете. К великому сожалению, Украина движется в этом направлении, причем быстрее, чем я думал. Не дай Бог вам дойти до путинско-лукашенковского уровня государства. Это будет катастрофа для моей любимой Украины.
Борис Ефимович Немцов
Минск-2 умер, не успев родиться. Минские соглашения Захарченко выполнять не собирается. Огонь в районе Дебальцево он прекращать не желает, объявил всю территорию Донецкой области зоной «ДНР». Границу под контроль украинских пограничников отдавать не будет и территорию «ДНР» считает политически независимой от Украины. Чем быстрее Украина поймет, что «ДНР».
Борис Ефимович Немцов
В Украине нет своего Гайдара. И это трагедия. Никто не хочет брать на себя тяжелейшую ответственность за судьбу страны. Никто не хочет быть камикадзе. И Порошенко, и Яценюк думают о своих рейтингах, а не о том, как вытащить страну из экономического кризиса. Они оба должны определиться, что для них важнее – собственная политическая карьера или судьба Украины. Пока не найдется украинский Гайдар, страна будет балансировать между жизнью и смертью. На радость Путину.
Борис Ефимович Немцов
Украина - это та Русь, которая осталась дома.
Валерия Ильинична Новодворская
Очевидно, что соглашение о прекращении огня соблюдается не полностью. Вот почему мы должны действовать и продолжать давление, в особенности на восток Украины и Россию, чтобы они полностью соблюдали Минские соглашения.
Франсуа Олланд
Я здесь живу. И здесь мне Украина. А счастье там - где есть любовь и сон, Вода в Днепре, на вид и вкус полынная, И, может, степь, мещанский граммофон...
Игорь Зиновьевич Павлюк
Я не думаю, что это тема для комментариев Кремля, я имею в виду назначение и увольнение губернаторов на Украине.
Дмитрий Сергеевич Песков
После разгромного поражения московской имперской политики на Украине, которое произошло в конце 2004 года, Кремль и российские инициаторы объявили открыто, что все силы направят на захват Белоруссии. Это есть признание войны против нашей страны, пока что – войны без оружия. Но и вооружённую войну (хоть это стало бы концом России) нельзя теперь исключать.
Зенон Станиславович Позняк
В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отчизны. Я подчеркиваю: Украина больше никогда не будет отмечать это праздник по историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой!
Пётр Алексеевич Порошенко
Любой агрессор на границе Украины должен вспомнить Евангельскую мудрость: кто с мечем придет - то от меча погибнет.
Здесь, в Швейцарии, эти люди могут говорить всё, что пожелают, в присутствии президента Украины. И в этом наша сила. В России такое было бы невозможным.
Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС.
Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае – в тюрьме. Я считаю, что это будет хорошо для Украины. Не уверен, что это будет хорошо для него. Мы ждем его с нетерпением. И готовы к встрече.
То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомочи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады.
Возвращаясь ко Второй мировой войне, следует отметить очевидно ведущую роль Красной армии, украинских фронтов, советских партизанских объединений в изгнании нацистов. Внутри Украины второй фронт борьбы с фашистскими оккупантами открыла Украинская повстанческая армия. Она, опережая время, уже тогда видела Украину независимым государством, а не частью советской империи.
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
15
Следующая