Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Меры»
Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим.
Гераклит Эфесский
Художник должен обладать Природой. Он должен идентифицировать себя со своим ритмом, мерами, которые подготовят мастерство, которое позже позволит ему выражать себя на его собственном языке.
Анри Матисс
Сначала будь как невинная девушка - и противник откроет у себя дверь. Потом же будь как вырвавшийся заяц - и противник не успеет принять мер к защите.
Сунь-цзы
Множество людей, поддержавших меня в вопросе о пограничной ограде в США, знают о подобных мерах в Израиле и об их эффективности.
Дункан Хантер
Всё в мире из огня. Мир есть, был и будет вечным огнем, мерами затухающий и мерами возгорающийся.
Гераклит Эфесский
Счастье не так слепо, как его себе представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию. А в особенности счастье отдельных личностей бывает следствием их качеств характера и личного поведения.
Екатерина II
Бесплодность полицейских мер обнаруживала всегдашний прием плохих правительств - пресекая следствия зла, усиливать его причины.
Василий Осипович Ключевский
Всеми мерами стараются удержать меня в своих руках те, что любят меня в этом мире. Но не такова твоя любовь – она сильнее их любви, но оставляет мне свободу.
Рабиндранат Тагор
Если раньше мы во многом учились у зарубежных аграриев технологиям и селекционному делу, то теперь пора осваивать тонкости конверсии запрещенных правилами ВТО мер поддержки сельского хозяйства, напрямую влияющих на ценообразование, в разрешенные меры поддержки.
Виктор Степанович Бирюков
Мер безопасности никогда много не бывает. Мы считаем, что их надо усиливать, ставить непрозрачные заборы вокруг детских учреждений.
Павел Алексеевич Астахов
Полная власть над разумом, полный контроль над ситуацией - это намного сложнее, чем люди считают. Прежде любых физических мер должна произойти революция сознания. Ты должен начать с того, что, читая газету, думать: "Это все всего лишь дерьмо" прежде чем даже начать размышлять о плане действия.
Мэттью Беллами
Нужно как-то беречь людей от оболванивания попсой, включая рекламу, бездарных юмористов, светских львиц: тут, видимо, не обойтись без национализации основных телеканалов. В результате этих мер на смену мировоззрению «больше зарабатывай и потребляй» должно прийти новое - «больше узнавай и созидай».
Виктор Степанович Бирюков
Пока революционер проповедует чистый социализм, с ним можно справиться одними репрессивными мерами, но когда он начинает эксплуатировать в свою пользу мелкие недочёты существующего законного порядка, одних репрессивных мер мало, а надлежит немедля вырвать из-под его ног самую почву.
Сергей Васильевич Зубатов
Это может повлечь за собой очень длительный конфликт, Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом заключается цель их действий. Патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта. Все заявления Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы, - лукавство. Мы жестко предупредили их о возможных ответных мерах, пока реакции нет.
Алексей Константинович Пушков
Самые сложные из всех наук – это социальные, а сложнейшая между ними – наука о войне. В ней приходится исследовать помыслы и действия людей в сфере смертельной опасности, что представляет собой исключительную трудность, которая увеличивается ещё тем, что цель науки – выработать указания для победы над врагом, который столь же страстно хочет победить вас, всегда представляют для вас в значительной мере загадку, так как он всеми мерами скрывает от вас свои помыслы.
Николай Лаврентьевич Кладо
[Пусть глава государства] делает выводы о том, как некоторые руководители безобразничали на всем протяжении этой кампании, не принимая тех мер, которые они должны были принимать..
Элла Александровна Памфилова
...Если б русский мужик и добровольно отказался от употребления спиртных напитков, то и тогда надлежало бы кроткими мерами вновь побудить его возвратиться к оным.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Всеми мерами надобно стараться, чтобы охранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями от других; для сего нужно всячески удерживаться от гнева и посредством внимания оберегать ум от непристойных колебаний.
Серафим Саровский
Лично я никогда не принимаю никаких мер против микробов! Я не отворачиваюсь от людей только потому, что они чихают или кашляют, я не протираю свой телефон, я не закрываю крышку унитаза в туалете, и когда я роняю еду на пол, я поднимаю её и ем! Я её ем! О да! Даже если я в придорожном заведении! Где-нибудь в Калькутте! В секции для бедных! Утром первого января, во время футбольного матча! И знаете что? Несмотря на такое, как говорится, бездумное поведение, у меня ни разу не было никакой инфекции.
Джордж Карлин
Несомненно, что люди от природы склонны к ненависти и зависти и что воспитание только усиливает эти качества. Ибо родители обыкновенно поддерживают в детях добродетель только мерами, рассчитанными на их честь или зависть.
Бенедикт Спиноза
Что же мне делать, певцу и первенцу, В мире, где наичернейший - сер! Где вдохновенье хранят, как в термосе! С этой безмерностью В мире мер?
Марина Ивановна Цветаева
Есть вещи в государственном управлении, к которым нельзя приспосабливаться писателю потому, что эти вещи есть "временные меры". Приспособление писателя к современности есть требование времени, но если писатель приспосабливается к "временным мерам", то начинают протестовать даже сами администраторы.
Михаил Михайлович Пришвин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая