Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Общее» - страница 5
Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!
Иоганн Вольфганг Гёте
У рая и каникул то общее, что за них надо платить и монетой служит твоя прежняя жизнь.
Иосиф Александрович Бродский
Это Романтизм. Это ничего общего с любовью не имеет. Можно любить мысль человека - и не выносить формы его ногтей, отзываться на его прикосновение - и не отзываться на его сокровеннейшие чувства. Это - разные области. Душа любит душу, губы любят губы, если Вы будете смешивать это и, упаси Боже, стараться совмещать, Вы будете несчастной.
Марина Ивановна Цветаева
Если бы люди были цифрами, семья была бы общим знаменателем.
Мэттью Макконахи
Я на 100% уверен, что каждый человек так или иначе верит или хочет верить в чудеса, просто одни в этом признаются, а другие – нет. А потом, чудо – это ведь не обязательно что-то глобальное. Это не имеет ничего общего с фокусами или показательными выступлениями всяческих «экстрасенсов». Это улыбка проходящего мимо человека, это взгляд ребёнка, это звонок от друга, с которым не виделся полжизни. На самом деле – каждый из нас в состоянии совершить маленькое чудо и для себя и для окружающих, например, вовремя оказав кому-то поддержку или даже просто подарив доброе слово.
Олег Рой
Человек - это истина мира, венец, Знает это не каждый, а только мудрец. Чем за общее счастье без толку страдать - Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротой, Чем от пут человечество освобождать.
Омар Хайям
У денег много общего с жизнью – они тоже уходят.
Валентин Домиль
Любовь к отечеству должна исходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою родину значит - пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому.
Виссарион Григорьевич Белинский
Свобода и ответственность - две стороны одной и той же монеты, без второй нет первой. Но раб по определению безответственен, за него отвечает хозяин. Для раба существует воля - что хочу, то и ворочу, - не имеющая ничего общего со свободой.
Владимир Владимирович Познер
Не будет между нами согласия до тех пор, пока мы не найдем себе общего врага.
Исократ
То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.
Нил Дональд Уолш
В каждый момент нашей жизни мы должны стараться отыскивать не то, что нас отделяет от других людей, а то, что у нас с ними общего...
Джон Рёскин
Когда религия строится вокруг денег, у нее нет ничего общего с духовностью.
Вилле Вало
Доктор Брейт: Это иррационально, в общем, как и весь вид человеческий.
Джон Апдайк
Индивидуальные амбиции служат общему благу.
Адам Смит
Я могу изменить свою жизнь, изменив свое отношение. Тот, кто не имеет ничего общего с шипами, никогда не должен пытаться собирать цветы.
Генри Дэвид Торо
Жизнь каждого основана в общем на подчиненности, на обоюдной подчиненности. Общество - совокупность взаимозависимых личностей. Есть и другая жизнь, куда богаче этой, лежащая вне пределов общества, вне пределов личности, но познать ее, достичь ее можно, только преодолев все вершины и пропасти своих персональных джунглей.
Генри Миллер
Все, кто отклоняется от общего стандарта в ту или иную сторону, навлекают на себя враждебность, презрение, насмешки. Либо, что бывает гораздо реже, стяжают славу героев.
Амели Нотомб
Тот, кто способен относиться к женщине с упрощённым бесстыдным цинизмом, не заслуживает доверия как гражданин; его отношение к общему делу будет так же цинично, ему нельзя верить до конца.
Антон Семёнович Макаренко
Уродливая жена будет тебе наказанием, красивая - общим достоянием.
Бион Борисфенит
В общем неважно где жить. Больше или меньше удобств, не в этом главное. Важно только, на что мы тратим свою жизнь.
Эрих Мария Ремарк
С тех пор, как мой друг Джордж купил медицинскую энциклопедию, у него обнаружилось несколько неизлечимых заболеваний. Доктор, к которому срочно обратился мой друг, поставил диагноз-«Общее нежелание работать».
Джером Клапка Джером
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
15
Следующая