Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Морщина»
Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки.
Марк Твен
Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка.
Марк Твен
У меня всего одна морщина, и я на ней сижу.
Жанна Кальман
Веселье не наполняет сердце, а лишь разглаживает морщины на лбу.
Сенека
Ваши морщины могут сказать об одном - или вы постоянны злитесь и раздражены, либо постоянно улыбаетесь.
Карлос Сантана
Как излишняя небрежность в одежде, так и чрезмерная щеголеватость равно подчеркивают дряхлость и умножают морщины стариков.
Жан де Лабрюйер
Улыбайтесь - и у вас будут друзья; хмурьтесь - будут морщины. Разве мы живем не для того, чтобы облегчить друг другу жизнь?
Джордж Элиот
Чтобы тебя любили, будь достойным любви, а этого не дадут тебе исключительно красивая наружность или стройная фигура - ты должен физическую красоту соединить с даром ума. Красота - ненадежное преимущество: чем больше стараешься, тем сильнее блекнет она, само время заставляет ее увядать. Не всегда цветут фиалки и фиолетовые лилии; на цветочном стебле розы, когда на ней опадут лепестки, остаются одни шипы. И у тебя, красавец, скоро покажутся седые волосы, придут в свое время и бороздящие лицо морщины. Старайся образовать ум - нечто прочное - и сделать из него помощника красоте: только ум останется с нами до могилы!
Публий Овидий Назон
Сложна дорога жизни, но она На лицах наших запечатлена. Вот здесь любовь морщину начертала, Вот линия усталости видна. На лицах ясно доброе начало, И злая сущность тоже нам ясна. И все ж мы друг о друге знаем мало: Не каждый разбирает письмена.
Мирза Шафи Вазех
Мне нравятся морщины на моем лбу, потому что это и есть моя жизнь. Вот этой меня наградила девушка, разбившая мое сердце. Разве я могу хоть когда-то захотеть от нее избавиться?
Майкл Фассбендер
Русофобия неизбежна. Как логика, как маразм, как морщины, экзема, бородавки, крушение надежд и старческий пролапс гениталий.
Михаил Сергеевич Вербицкий
Зачастую морщины возникают не от старости, а вследствие горестных мыслей о её приближении.
Авессалом Подводный
Мне всегда казалось, что приставка «мадам» - как лишняя морщина - делает тебя старше сразу лет на 10.
Катрин Денёв
У кромки воды разглаживаются морщины в душе.
Коко Шанель
Морщины должны быть только следами прошлых улыбок.
Марк Твен
Наступает час, когда морщины на лице становятся красивее галстука, а персонажи, которых изображаешь, оказываются столь же сложны, как и живые люди. Это прекрасно!
Марчелло Мастроянни
Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век.
Публий Овидий Назон
Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды.
Хорхе Анхель Ливрага
Человек по мере прожитых лет постепенно создает собственный автопортрет, нанося на гладкий холст своей доставшейся от рождения парсуны узор из морщин, складок, вмятин и выпуклостей. Как известно, морщины могут быть умными и глупыми, добрыми и злыми, веселыми и печальными. И под воздействием этого рисунка, наносимого самой жизнью, одни с годами становятся красивее, а другие уродливее.
Борис Акунин
Когда я был мальчишкой, сорокапятилетние казались мне стариками. Сейчас я не чувствую груза лет, но вижу морщины у себя на лице. Слишком много смеялся! В душе-то я еще молодой, лет на двадцать пять. Но пить бросил. Когда у тебя свои дети, нехорошо напиваться. Я хочу прожить подольше ради своих детей. Хочу еще с их детьми побегать.
Брюс Уиллис
Знаете, если кто-то может одурачить меня новой грудью или губами, я не против. Но должен признать, что у меня есть предубеждение по этому поводу. Потому что мне все равно на морщины - и свои, и женские. Они кажутся мне интересными.
Джек Николсон
У носа, глаз, висков, на лбу и щеках его легли, ещё нерешительно и податливо, исчезая при смехе, морщины, но было уже ясно, что корни их - мысли - неистребимы.
Александр Грин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая