Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Движение» - страница 8
/Движение может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство мира не заменит движения./.
Ибн Сина
...Спасибо за этот подарок, Он лучший на День Рождения! Сердце насквозь пройти можно без сожаления, Стоя на полпути, не прекращай движения! Каждое слово ловлю, ни для кого не секрет, Я тебя очень люблю... Чтобы услышать ответ, каждое слово ловлю...
Ева Польна
Действие и бездействие, оба могут совмещаться в тебе: да будет тело твое в движении, ум в покое, а душа - прозрачна и светла, как горное озеро.
Елена Петровна Блаватская
Две чайные ложки кофе с горкой на кружку средних размеров, залить крутым кипятком, яростно взболтать, пить залпом, без сахара, молока и прочей девчачьей чуши. Если у вас нет горячей воды и взять её негде, не беда. Тогда можно приготовить кофе по-настоящепрограммистски. Характерным движением челюсти, щёк и языка набрать полный рот слюююнееей. Сунуть в рот чайную ложку молотого кофе. Сморщиться. Пережёвывать. Издавать ужасные вопли. Умереть в мучениях.
Макс Фрай
Величавость движения айсберга в том, что он только на одну восьмую возвышается над поверхностью воды.
Эрнест Хемингуэй
Секс является невинной энергией - жизнь расцветает в вас, существование живёт в вас. Позвольте ему двигаться к вершинам, перерасти в любовь. Вы помогаете друг другу войти в мир любви. Секс является эксплуатацией. Любовь является совместным движением в другой мир.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
Пётр Мамонов
Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя - и оно не может быть мыслимо иначе.
Лев Николаевич Толстой
Одно из характерных свойств человеческого ума в том, что, сталкиваясь с противоречием, он не может оставаться пассивным. Ум приходит в движение с целью разрешить противоречие. Всем своим прогрессом человек обязан этому факту.
Эрих Фромм
Ничего не хочется... Ехать не хочется - слишком сильное движение: пешком идти не хочется - устанешь; лечь? - придется валяться попусту или снова вставать, а ни того, ни другого не хочется... Словом, ничего не хочется.
Сёрен Кьеркегор
Загадка существования мира – загадка появления физической материи или же загадка начала ее движения.
Зафар Мирзо
Это время больших перемен, время хиппи, женского движения, потрясающей моды и прекрасного искусства.
Марго Робби
Я воюю за документальность. За небеленое лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но всё возможно.
Тильда Суинтон
Некоторые люди утверждают, что рок-н-ролл мертв, но это не так. Он никогда не умрет, потому что хорошие песни никогда не выйдут из моды. А рок-музыканты в массе своей еще не разучились писать хорошую музыку. Возьмите хотя бы AC/DC. Они столь же великолепны, как и во времена своей молодости. Или ZZ Top. Есть что-то магическое в гитарных риффах, что приводит в движение душу и тело. Нечто, действующее на животном уровне и проникающее в каждую клеточку. И с этим нельзя бороться. Так что рок-н-ролл будет жить долго и счастливо.
Лемми Килмистер
Тот, кто привержен молчанию и не выносит шума, избегает людей и стремится к покою. Он не понимает, что желание не быть с людьми создает обманчивую идею подлинности своего «я», а стремление к покою лишь рождает душевное волнение. Как же ему постичь мир подлинного, где «другие» и «я» суть одно, а движение и покой равно забыты?
Хун Цзычен
Что такое жизнь, как не машина, которую приводят в движение деньги? Помните, что средства к действию сливаются с его результатами: никогда не удастся разграничить душу и плотские чувства, дух и материю. Золото - вот духовная сущность всего нынешнего общества. (Гобсек)
Оноре де Бальзак
Христианство призывает к победе над миром, а вовсе не к покорности миру. Смирение не есть покорность, наоборот, оно есть непокорность, движение по линии наибольшего сопротивления."
Николай Александрович Бердяев
А! - Фома неверный. О, какой это большой дух! - Я - Он. Мы - Он. Мы - это Он, Который снова идет в мир, как и было Им обещано. Все апостолы ныне в движении, все они спустились на Землю, ибо время Пресвятого Духа уже наступило. Но самая высокая миссия выпала апостолу Андрею. Он - приуготовитель путей Христовых в краю заповеданном.
Ванга
Феномен рока в период развала Советского Союза - это подъем самосознания людей, и броуновское движение, как может показаться, случайное. Но это все-таки был организованный процесс.
Олег Юрьевич Скрипка
Парацельс уверял, что он нашел Философский камень. Зенон не верил движению. Эмпедокл божился, что он был девицею, мальчиком, деревом, петухом и китом.
Эмпедокл
Никакое сознательное движение вперед невозможно без осознания несовершенства той стадии, на которой находишься, и без понимания ее несовершенства.
Даниил Леонидович Андреев
Мы знаем только одно слово - джихад, джихад, джихад!.. Мы находимся в конфликте с сионистским движением и протестуем против Декларации Бальфура и всей деятельности империалистов.
Ясир Арафат
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
15
Следующая