Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 14
Смелый человек, невнимательный к своему долгу, стоит для своей страны ненамного больше, чем трус, покидающий её в опасное время.
Эндрю Джексон
Устав от вечных упований, Устав от радостных пиров, Не зная страхов и желаний, Благословляем мы богов, За то, что сердце в человеке Не вечно будет трепетать, За то, что все вольются реки Когда-нибудь в морскую гладь.
Алджернон Чарльз Суинбёрн
Истина перестаёт быть правдой, когда больше чем один человек верит в неё. («Заветы молодому поколению»)
Оскар Уайльд
Любовь к ребенку, как и всякая великая любовь, становится творчеством и может дать ребенку прочное, истинное счастье, когда она усиливает размах жизни любящего, делает из него полноценного человека, а не превращает любимое существо в идола.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Музыка это один бесплотный вход в высший мир знания, которое постигает человечество, но которое не может постигнуть человек.
Людвиг ван Бетховен
Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне же богатейшие страны те, в которых человек наиболее деятелен.
Генри Бокль
Стиль - это человек.
Жорж Бюффон
Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает.
Максим Горький
Слушать - это вежливость, которую умный человек часто оказывает глупцу, но на которую этот последний никогда не отвечает тем же.
Пьер Декурсель
Я свободный человек, американец, сенатор Соединённых Штатов и демократ - именно в этой последовательности.
Линдон Джонсон
Я пишу автопортреты, потому что я так часто бываю в одиночестве, потому что я человек, которого я знаю лучше всего.
Фрида Кало
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в театрах.
Томас Карлейль
Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся.
Томас Карлейль
Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой плохой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой.
Томас Карлейль
Слабый человек сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после.
Карл Краус
Счастье и несчастье человека в такой же степени зависит от его нрава, как и от судьбы.
Франсуа де Ларошфуко
Страсть - это энергично стремящаяся к своему предмету сущностная сила человека.
Карл Маркс
Работа - необходимость для человека. Человек изобрел будильник.
Пабло Пикассо
Человек без чувства юмора полностью безоружен. Для жизни это кошмарно, а для меня такой человек - практически калека.
Пьер Ришар
Старость наступает, когда человек начинает говорить: «Никогда я не чувствовал себя таким молодым».
Жюль Ренар
Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.
Джон Рокфеллер
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.
Иосиф Виссарионович Сталин
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
100
Следующая