Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 15
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Генри Дэвид Торо
Человек чувствует себя живым ровно настолько, насколько он чувствует себя полезным для других.
Джон Траволта
Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться!
Иван Сергеевич Тургенев
Кто живёт дольше? Человек, который два года принимает героин и умирает, или человек, который на ростбифе, воде и картофеле дотягивает до 95 лет? Один проживает свои 24 месяца в вечности. А все годы поедателя говядины проведены внутри временных рамок.
Олдос Хаксли
Когда человек начинает жалеть себя или придумывать оправдание своим неудачам, он начинает постепенно умирать.
Наполеон Хилл
Когда животное бьют, глаза его приобретают человеческое выражение. Сколько же должен был выстрадать человек, прежде чем стал человеком.
Карел Чапек
Кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей.
Николай Гаврилович Чернышевский
Умный человек иногда торопится, но ничего не делает второпях.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Человек, придерживающийся фактов, и поэт никогда не поймут друг друга.
Освальд Шпенглер
Даже самый необыкновенный человек должен выполнять самые обыкновенные обязанности.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Если два хороших человека спорят о принципах, оба правы.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить.
Томас Эдисон
Ничего нет трудного для человека, имеющего волю.
Эразм Роттердамский
Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя. Вот и всё.
Аврелий Августин
Единственное сокровище человека - это его память. Лишь в ней - его богатство или бедность.
Адам Смит
Нет разницы между убийством человека и принятием решения, в результате которого этого человека убьют другие. Это в точности то же самое, если не хуже.
Голда Меир
Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.
Дейл Карнеги
Воображение! Без этого качества нельзя быть ни поэтом, ни философом, ни умным человеком, ни мыслящим существом, ни просто человеком.
Дени Дидро
Чем больше у человека того, чего он стыдится, тем он респектабельнее.
Джордж Бернард Шоу
У меня не было обуви и я почувствовал жалость к самому себе, пока не встретил человека без ног. Я взял его ботинки и теперь я чувствую себя лучше.
Джордж Карлин
У каждого человека есть свои слабости и часто это самое интересное в нем.
Джош Биллингс
Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера.
Дональд Трамп
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
100
Следующая