Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 23
Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений. - эссе «О стихах».
Герман Гессе
Человек суеверен только потому, что пуглив; он пуглив только потому, что невежествен.
Поль Анри Гольбах
Вот жизнь человека: в двадцать лет - павлин, в тридцать - лев, в сорок - верблюд, в пятьдесят - змея, в шестьдесят - собака, в семьдесят - обезьяна, в восемьдесят - ничто.
Бальтасар Грасиан
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.
Виктор Гюго
Внушения совести в связи с раскаянием и чувством долга являются важнейшими различиями между человеком и животным.
Чарлз Дарвин
Никогда не вступай в дружбу с человеком, которого не можешь уважать.
Чарлз Дарвин
Ни один человек ничего не может открыть вам, кроме того, что уже лежит в полудреме на заре вашего знания.
Джебран Халиль Джебран
Самая сложная задача для любого должностного лица - это посадить нужного человека на нужное место.
Томас Джефферсон
Трус намного чаще ищет ссоры, чем человек мужественный.
Томас Джефферсон
Человек только тогда может сочувствовать общественному несчастью, если он сочувствует какому-либо конкретному несчастью каждого отдельного человека.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Быть язычником для себя, христианином для других - к этому инстинктивно склоняется всякий человек.
Альбер Камю
Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!
Элиас Канетти
Если человек знает меру, он знает все.
Томас Карлейль
Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком. Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит.
Дейл Карнеги
Любовь - самая неиссякаемая энергия в мире. Эта творческая сила... - самое мощное орудие, доступное человеку в его поиске мира и спокойствия.
Мартин Лютер Кинг
Если человек поступает по-свински, он говорит: «Помилуйте, я всего лишь человек!». А если с ним поступают по-свински, он восклицает: «Позвольте, я ведь тоже человек!».
Карл Краус
Зло, сделанное человеком, зачастую переживает его самого.
Агата Кристи
Христианин - человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Мартти Ларни
Кадровый офицер - человек, которого мы кормим в мирное время, чтобы в военное время он послал нас на фронт.
Габриэль Лауб
Порядочный человек берёт взятку в одном-единственном случае - когда предоставляется случай.
Габриэль Лауб
Я не тот человек, который устраивает рейды по магазинам или светится на голливудских тусовках. Я, скорее, предпочитаю свой маленький мир. У меня есть моя собака, моя музыка, мой брат и пара друзей.
Джаред Лето
Техника дойдёт до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
100
Следующая