Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 31
Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт.
Джозеф Конрад
...Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего - иная, чем у неимущего, у мыслящего - иная, чем у того, кто неспособен мыслить.
Карл Маркс
Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток.
Конфуций
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.
Конфуций
Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
Маргарет Тэтчер
Ни один человек не может быть героем для своего лакея. Не потому, что герой - не герой, а потому что лакей - только лакей.
Георг Гегель
Друзья и совесть бывают у человека до тех пор, пока они не нужны.
Габриэль Лауб
Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки.
Виктор Гюго
Каждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок.
Артур Шопенгауэр
Знать друг друга - не значит знать друг о друге все; это значит относиться друг к другу с симпатией и доверием, верить друг другу. Человек не должен вторгаться в чужую личность.
Альберт Швейцер
Может ли совершенно здоровый человек жить в этом мире и не рехнуться?
Урсула Крёбер Ле Гуин
Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Лао-цзы
Надежда - самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой.
Бернанос, Жорж
Дипломат должен уметь видеть человека, не глядя на него, и смотреть на человека, не видя его.
Жак Тати
Настоящее мерило человека не в том, как он играет роль, придуманную им для себя, а в том, как он играет роль, назначенную ему судьбой.
Вацлав Гавел
Джентльмен - это человек, общаясь с которым, чувствуешь себя джентльменом.
Бертран Рассел
В демократии честный политик может быть терпим, только если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации.
Бертран Рассел
Человек не так хочет, чтоб его любили, как понимали.
Джордж Оруэлл
Врач не должен быть малодушным. Больные не поверят человеку, слабому духом.
Гиппократ
Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться. Люди с недостатками интересней.
Кирк Дуглас
Нелегко встретить человека, который, отдав учению три года жизни, не мечтал бы занять высокий пост.
Конфуций
Человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.
Марк Твен
Предыдущая
1
...
30
31
(Текущая)
32
...
100
Следующая