Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 32
Человек есть реализованная мысль. Человек есть то, что он думает.
Парацельс
Лишь сумма преодоленных препятствий является действительно правильным мерилом подвига и человека, совершившего этот подвиг.
Стефан Цвейг
Величие великого человека состоит в том, как он обращается с маленькими людьми.
Томас Карлейль
Есть один великолепный способ настроить человека против себя - дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.
Вадим Зеланд
Человек и впрямь схож с обезьяной: чем выше он залезает, тем заметнее голая задница.
Фрэнсис Бэкон
Один из величайших и священнейших принципов истинной нравственности заключается в религиозном уважении к человеческому достоинству во всяком человеке без различия лица, прежде всего за то, что он - человек и потом уже за его личные достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любой человек имеет черты маленького ребёнка.
Эрик Берн
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
Женщины, в сущности, ближе к идеалу человека, чем мужчины.
Вильгельм Гумбольдт
Верный способ судить о характере и уме человека по выбору им книг и друзей.
Клод Адриан Гельвеций
Единственная мера, которой человек способен измерить своё состояние, - это его ощущения.
Гиппократ
Мужество - это когда человек не даёт страху смерти руководить своей жизнью.
Станислав Сергеевич Говорухин
Человек должен определить свои цели как можно раньше и посвятить им всю свою энергию и весь свой талант. Приложив достаточно усилий, он может достичь своих целей. Или обнаружить нечто, еще более заманчивое. Но в конце концов, независимо от результата, он будет знать, что жил полной жизнью.
Уолт Дисней
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия.
Сергей Донатович Довлатов
Застенчивого человека везде затолкают - и в метро, и в Царствии Небесном.
Дон-Аминадо
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи.
Майкл Джексон
Человек создал Бога, чтобы Бог спас человека.
Эмиль Золя
Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков, приглядывайтесь к нему в часы его досуга. Останется ли он тогда для вас загадкой?
Конфуций
Никто не знает, как часто рука Бога видна в пустыне, что бродит для жизни человека.
Томас Коул
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком.
Альбер Камю
Нет лучшего доказательства ничтожности человека, чем его презрение великих людей.
Томас Карлейль
Человек, умирающий богатым, умирает опозоренным.
Эндрю Карнеги
Предыдущая
1
...
31
32
(Текущая)
33
...
100
Следующая