Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 40
Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытых тайниках его души.
Максимилиан Александрович Волошин
Народ без религии - это как человек без дыхания.
Йозеф Геббельс
Только через осуществление великих целей человек обнаруживает в себе великий характер, делающий его маяком для других.
Георг Гегель
Истинно мужественный человек должен обнаруживать робость в то время, когда на что-либо решается, должен взвесить все случайности, но при исполнении необходимо быть отважным.
Геродот
Человек серьёзно делает что-нибудь только тогда, когда он делает для себя.
Александр Иванович Герцен
Мораль не имеет ничего общего с религией... религия не только не служит основой морали, но скорее враждебна ей. Истинная мораль должна быть основана на природе человека; мораль религиозная всегда будет зиждиться только на химерах и на произволе тех людей, которые наделяют бога языком, часто в корне противоречащим и природе, и разуму человека.
Поль Анри Гольбах
Человеческий род во всех странах стал жертвой священнослужителей; они назвали религией системы, изобретенные ими для покорения человека, воображение которого они пленили, рассудок которого они затмили, разум которого они стараются уничтожить.
Поль Анри Гольбах
Человеку свойственно злоупотреблять всем на свете, в том числе и своими достоинствами.
Теофиль Готье
Человек стоит столько, во сколько другие его оценят.
Бальтасар Грасиан
Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера.
Жан Лерон Д’Аламбер
Я человек, и ничто скотское мне не чуждо.
Аркадий Филиппович Давидович
Не может русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив.
Владимир Иванович Даль
Человек, решивший растратить хотя бы один час своего времени, ещё не дорос до того, чтобы понимать всю ценность жизни.
Чарлз Дарвин
Мудрому человеку вся земля открыта. Ибо для хорошей души отечество - весь мир.
Демокрит
Для меня мир - свод иллюзий, созданных человеком. Человек со всеми его идеями праведной жизни – сам иллюзия, поэтому я живу тем, что считаю более реальным.
Джонни Депп
Значимость человека определяется не тем, чего он достиг, а скорее тем, чего он дерзает достичь.
Джебран Халиль Джебран
У великого человека два сердца - одно истекает кровью, другое стойко терпит.
Джебран Халиль Джебран
Человек - самый страшный хищник на свете, ибо только человеку свойственно охотиться на себе подобных.
Уильям Джеймс
Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим.
Чарльз Диккенс
Чем меньше человеку нужно сказать, тем больше слов ему для этого требуется.
Томас Дьюар
Человек, которому нечего делать, всегда в спешке.
Томас Дьюар
Человек, человек как человек, человек как мозг, если вам нравится, интересует меня больше того, что он делает, поскольку я заметил, что большинство художников только повторяют себя.
Марсель Дюшан
Предыдущая
1
...
39
40
(Текущая)
41
...
100
Следующая