Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 43
И что только не делает с человеком природа! И это всё без наркоза!
Фаина Георгиевна Раневская
Душа человека - своеобразный сплав бога и зверя, арена борьбы двух начал: одно - частичное, ограниченное, эгоистическое, а другое - всеобщее, бесконечное и беспристрастное.
Бертран Рассел
Это большой недостаток человека, что полный бумажник урчит громче пустого желудка.
Франклин Делано Рузвельт
Человек, выпивший лишнее, не хранит тайн и не исполняет обешаний.
Мигель де Сервантес
Это удивительно: всякий человек без труда скажет, сколько у него овец, но не всякий сможет назвать, скольких он имеет друзей, - настолько они не в цене.
Сократ
Свободный человек ни о чём так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти.
Бенедикт Спиноза
Человек живет на земле не для того, чтобы стать богатым, но для того, чтобы стать счастливым.
Стендаль
Почти каждый человек, если ему поверить на слово, придерживается совершенно не тех убеждений, какими руководствуется в жизни.
Роберт Льюис Стивенсон
Вы называли меня богом - я хмурился. Вы обвенчали меня с сатаной - я смеялся... Попробуйте назвать меня человеком... И я, может быть, поверю...
Тилль Линдеманн
Древние греки не даром говорили, что последний и высший дар богов человеку - чувство меры.
Иван Сергеевич Тургенев
События, влияя на человека, изменяют далеко не равномерно различные замечаемые в нём слои понятий и чувств. Время скребёт, раскапывает нас, как землекоп почву, и обнажает этим нашу нравственную геологию.
Ипполит Тэн
Существует такой основной признак человека, как невербальный аспект нашего желания творить музыку и использовать её как часть нашего человеческого самовыражения. Это не имеет общих черт с движениями тела, не имеет общих черт с артикуляцией, но с чем-то духовным.
Джон Уильямс
Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях.
Константин Дмитриевич Ушинский
Большинство браков не являюся сложением двух человек. Скорее, вычитанием одного из другого.
Ян Флеминг
Тот факт, что один человек отличается от другого по рисунку отпечатков пальцев, еще не выделяет его как личность.
Виктор Франкл
У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.
Зигмунд Фрейд
Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает.
Элберт Грин Хаббард
Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком.
Фридрих фон Хайек
В последнее время у некоторых групп в нашей стране сложилось мнение, что всего лишь вследствие получения человеком или корпорацией прибыли от общества сколько-то лет правительство и суды обязаны гарантировать им эту прибыль в будущем, даже когда обстоятельства меняются, и вопреки интересам общества. Эта странная доктрина не поддерживается ни законом, ни обычаем. Ни отдельные лица, ни корпорации не имеют права являться в суд и просить, чтобы часы истории были остановлены или стрелки их переведены назад.
Роберт Хайнлайн
Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, - никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека - к его страсти и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному - рассудку.
Олдос Хаксли
Дайте человеку необходимое - и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами - он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью - он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное - он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает - он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
Эрнест Хемингуэй
Человек - единственное животное на свете, способное смеяться и рыдать, ибо из всех живых существ только человеку дано видеть разницу между тем, что есть, и тем, что могло бы быть.
Уильям Хэзлитт
Предыдущая
1
...
42
43
(Текущая)
44
...
100
Следующая