Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 45
Человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается этих целей, так как его индивидуальность потеряла бы все свое существование, если бы он вынужден был отказаться от них.
Георг Гегель
Заурядный человек всегда приспосабливается к господствующему мнению и господствующей моде, он считает современное состояние вещей единственно возможным и относится ко всему пассивно.
Георг Кристоф Лихтенберг
Если вы хотите заставить человека смеяться вашим шуткам, скажите ему, что у него есть чувство юмора.
Герберт Прокноу
Существует большая разница между человеком, который хочет прочесть книгу, и человеком, которому нужна книга, чтобы почитать.
Гилберт Честертон
Слово «хороший» имеет много значений. Например, если кто-то застрелил свою бабушку на расстоянии полкилометра, я назову его хорошим стрелком, но не обязательно хорошим человеком.
Гилберт Честертон
Когда мозг здоров и находится в спокойном состоянии, человек здраво мыслит.
Гиппократ
Непростительная гордость – не хотеть быть обязанным любимому человеку своим счастьем.
Готхольд Эфраим Лессинг
Дружба одного разумного человека дороже дружбы всех неразумных.
Демокрит
Сказать, что человек состоит из силы и слабости, из разумения и ослепления, из ничтожества и величия, - это значит не осудить его, а определить его сущность.
Дени Дидро
Ни один злой человек не бывает счастлив.
Децим Юний Ювенал
Жизнь всегда даёт человеку меньше, чем он от неё требует.
Джек Лондон
Ничто, если не считать преступления, не делает человека столь презренным и ничтожным в глазах мира, как непоследовательность.
Джозеф Аддисон
Поступки человека - лучшие переводчики его мыслей.
Джон Локк
Пессимист – это человек, который живёт с оптимисткой.
Джордж Бернард Шоу
Каждый век, и в каждой сфере, имеет своих героев. Наименее способный генерал в стране считается ее Цезарем, наименее глупый государственный человек ее Солоном, наименее запутанный мыслитель ее Сократом и наименее заурядный поэт ее Шекспиром.
Джордж Бернард Шоу
О Зевс! Зачем ты дал людям верные признаки отличить настоящее золото от поддельного, тогда как у человека нет на теле ни одной приметы, по которой можно было бы узнать мерзавца.
Еврипид
Дипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.
Жан Кокто
Иногда ненавидишь жену как человека, которого любишь слишком сильно, а иногда - просто как чужого человека.
Жан Ростан
Человек, которому повезло, - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
Жюль Ренар
Быть счастливым - это значит внушать другим зависть. А ведь всегда есть человек, который нам завидует. Главное, узнать, кто он.
Жюль Ренар
Бывают места и времена, когда человек оказывается настолько один, что способен охватить взглядом целый мир.
Жюль Ренар
Я плакал, потому что у меня не было футбольных кед, но однажды я встретил человека, у которого не было ног.
Зинедин Зидан
Предыдущая
1
...
44
45
(Текущая)
46
...
100
Следующая