Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 46
Человек имеет склонность общаться с себе подобными, ибо в таком состоянии он больше чувствует себя человеком, т. е. чувствует развитие своих природных задатков. Но ему также присуще сильное стремление уединяться.
Иммануил Кант
Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем.
Иммануил Кант
Человек отражается в своих поступках.
Фридрих Шиллер
Если труд человеческого существа не приводит к благу общества, жизнь этого человека тщетна.
Дзигоро Кано
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек.
Карел Чапек
Проблемы разрешаются, когда человек начинает понимать, что межличностные конфликты нередко возникают из-за различных способов восприятия мира, а не в следствии эгоцентризма или злому умыслу.
Карл Густав Юнг
Сердце человека - удивительная вещь, особенно если человек носит сердце в своем кошельке.
Карл Маркс
Человек всегда больше того, что он о себе знает.
Карл Теодор Ясперс
Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности.
Александр Иванович Герцен
Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его.
Александр Сергеевич Пушкин
Вы пересекаете весь мир в поисках счастья, а оно всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки от любого человека.
Гораций
Старость - у человека в голове. Я пережил крушение вертолёта и операцию на спине. Мне вшили кардиостимулятор. Я перенёс удар и едва не покончил с собой. Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше. Это единственное противоядие от старости.
Кирк Дуглас
Я Микки Маус. Они не знают человека, они видят только костюм.
Киану Ривз
Каждая женщина в своей жизни проходит через мучительные отношения с человеком, который ей точно не нужен.
Кирстен Данст
Душа человека есть руководящее начало его тела.
Гален
Гуманность в человеке есть результат воспоминания о страданиях, которые ему знакомы либо по собственному опыту, либо по опыту других людей.
Клод Адриан Гельвеций
Человеку нельзя жить без родины, как нельзя жить без сердца.
Константин Георгиевич Паустовский
Право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека.
Константин Дмитриевич Ушинский
Любить кого-то - это любить человека таким, какой он есть. Те, кто любят лишь за хорошее, никогда не будут любить по-настоящему.
Лара Фабиан
Как бы ни был влюблен человек, себя он любит еще сильнее.
Лопе де Вега
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер.
Майк Тайсон
Мне кажется обычный человек думает, что я заслуживаю всего того, что со мною случается.
Майк Тайсон
Предыдущая
1
...
45
46
(Текущая)
47
...
100
Следующая