Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 47
Каждый человек рано или поздно, выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью.
Санта Крус (пьеса)
Когда человек хочет узнать - он исследует, когда он хочется спрятаться от тревог жизни - он выдумывает.
Максим Горький
Превосходная должность - быть человеком на земле.
Максим Горький
Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.
Максим Горький
Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем.
Марина Ивановна Цветаева
Каждый раз, когда узнаю, что человек меня любит - удивляюсь, не любит - тоже удивляюсь, но больше всего удивляюсь, когда человек ко мне равнодушен.
Марина Ивановна Цветаева
Некоторые утверждают, что между человеком и ослом нет разницы. Это несправедливо. По отношению к ослу.
Марк Твен
Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.
Марк Твен
Для человека нет ничего хуже печали.
Менандр
Когда я вижу человека талантливого или умного, который в чем-то искусней или красноречивей других, я не могу не влюбиться в него и тогда отдаюсь ему безраздельно, так что уже перестаю принадлежать себе.
Микеланджело Буонарроти
Любовь - это значит бороться за любимого человека.
Михаил Михайлович Пришвин
Грех сотворен человеком, но вкус у него божественный.
Мэй Уэст
Я всегда ужасно боялась быть чьей-то женой, потому что жизнь меня научила, что один человек не может любить другого до конца, по-настоящему.
Мэрилин Монро
Самый большой банкрот в этом мире - человек, утративший свой жизненный энтузиазм.
Мэтью Арнольд
Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он.
Наполеон I Бонапарт
Помните, что истинное богатство человека измеряется не тем, что он имеет, а тем, кто он есть.
Наполеон Хилл
Не имеет значения, сколько у человека университетских курсов или степеней. Если он не может использовать слова, чтобы переместить идею из одной точки в другую, его образование является неполным.
Норман Казинс
Доктор велел мне перестать готовить на четверых, по крайней мере если я не буду приглашать ещё трёх человек.
Орсон Уэллс
Счастье женатого человека зависит от тех, на ком он не женат.
Оскар Уайльд
Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали...
Отто фон Бисмарк
Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.
Парацельс
Должен сказать, что глупости хватает даже в очень умном человеке, но и глупец время от времени способен совершать весьма разумные поступки.
Али Апшерони
Предыдущая
1
...
46
47
(Текущая)
48
...
100
Следующая