Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 49
Я за бедных – у всех бедняков, чёрных и белых, у всех должен быть шанс. У них должен быть дом, работа и достойное образование для своих детей. «Каждый человек король».
Лонг, Хьюи
Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.
Чарльз Спенсер Чаплин
Откуда берутся идеи? Только из упорных поисков, граничащих с безумием. Для этого человек должен обладать способностью мучиться и не утрачивать увлечённости в течение длительных периодов.
Чарльз Спенсер Чаплин
Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых.
Чарльз Спенсер Чаплин
Человек не умирает до тех пор, пока живут знавшие его.
Чингиз Торекулович Айтматов
Человек не стар, пока он к чему-то стремится.
Эдмон Ростан
Каждому человеку дано своё дело, и каждому делу - своё время.
Эзоп
Человека делает человеком в большей степени то, о чем он умалчивает, нежели то, что говорит.
Альбер Камю
Человек может найти смысл в жизни, только посвятив себя обществу.
Альберт Эйнштейн
Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым, ты вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире.
Анджелина Джоли
Человек должен уметь жить в пустоте.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Человек не создан для счастья. Существуют вещи более важные, чем счастье. Поиски правды почти всегда являются очень болезненными.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Забота и ответственность - составные элементы любви, но без уважения и знания любимого человека любовь вырождается в господство и собственничество.
Эрих Фромм
Человек, посвятивший себя погоне за полным счастьем, будет несчастнейшим из людей.
Анна де Сталь
Когда любишь человека и не чувствуешь себя любимой, всё оскорбляет, и каждое мгновение чувствуешь боль и чуть ли не унижение.
Анна де Сталь
Призвание каждого человека в духовной деятельности - в постоянном искании правды и смысла жизни.
Антон Павлович Чехов
Человек - это процесс его поступков.
Антонио Грамши
Чем ленивее и глупее человек, тем чаще он беспокоит Бога.
Аркадий Филиппович Давидович
Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его «Я».
Артур Шопенгауэр
Надо обладать железными нервами, чтобы быть приветливым каждый день с одним и тем же человеком.
Бенджамин Дизраэли
Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо как для ума, так и для тела.
Бенджамин Франклин
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное.
Блез Паскаль
Предыдущая
1
...
48
49
(Текущая)
50
...
100
Следующая