Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 54
Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
Карлос Кастанеда
Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей.
Александр Сергеевич Пушкин
Хранить верность нелюбимому человеку - значит изменять самому себе.
Константин Семёнович Мелихан
Если, по-твоему, человек тебя не любит, то вполне возможно, что он любит тебя по-своему.
Константин Семёнович Мелихан
Учитель сказал: «Моё дело, кажется, безнадёжно. Я ещё не встречал человека, который, зная о своих ошибках, признал бы свою вину перед самим собой».
Конфуций
Человек с самого рождения умирает.
Лао-цзы
Долг без любви не радует (печалит). Истина без любви делает человека критичным (зависимым от критики). Воспитание без любви порождает противоречия. Порядок без любви делает человека мелочным. Предметные знания без любви делают человека всегда правым. Обладание без любви делает человека скупым. Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить?
Лао-цзы
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет.
Леонардо да Винчи
Любая страсть, владеющая человеком, как бы открывает прямой доступ к нему.
Люк де Клапье Вовенарг
Самая большая моя слабость - чувствительность. Я слишком чувствительный человек.
Майк Тайсон
Составляя свое впечатление о человеке за первые десять секунд, я очень редко меняю его.
Маргарет Тэтчер
Поэт, который знает одного человека, может изобразить сто.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, тем, чего устранить не может, а не борется со своим личным собственным злом, что в его власти.
Марк Аврелий
Человек, одержимый новой идеей, успокоится, только осуществив ее.
Марк Твен
Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что её гладят, а человек - ради того, чтобы его погладили.
Мориц Готлиб Сафир
Человек - раб потому, что свобода трудна, рабство же легко.
Николай Александрович Бердяев
Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром и принудительно внедрен в рай.
Революцию действительно революционную осуществить возможно не во внешнем мире, а лишь в душе и теле человека.
Проклятия и благословения оказывают на человека реальное воздействие.
Парацельс
Сильная воля человека может подчинить себе слабую волю.
Парацельс
Никто не становится хорошим человеком случайно.
Платон
Ничто не является более тягостным для мудрого человека и ничто не доставляет ему большего беспокойства, чем необходимость тратить на пустяки и бесполезные вещи больше времени, чем они того заслуживают.
Платон
Предыдущая
1
...
53
54
(Текущая)
55
...
100
Следующая