Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 58
Человек не должен видеть себя в истинном виде, жизнь тогда становится невыносимой.
Джек Лондон
Общество не может освободить себя, не освободив каждого отдельного человека.
Фридрих Энгельс
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Большинство современных фильмов построено на одной идее: вначале нужно изобразить зло, а потом - его уничтожить. Так делают все, но, на мой взгляд, от этой идеи пахнет мертвечиной. Как и от другой популярной идеи - о том, что у истока любого злодейства - в жизни, в политике, где угодно - стоит конкретный человек, которого всегда можно обвинить и которого всегда можно наказать. Это самая безнадежная мысль, которую я когда-либо слышал.
Хаяо Миядзаки
Вино превращает умного человека в дурака, а глупого - в мудреца.
Сафон Карлос Руис
Человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил ещё одну ошибку.
Конфуций
Человек входит в жизнь мягким и слабым, а умирает жестким и крепким. Жесткость и сила - спутники смерти!
Лао-цзы
Человек уже давно находится в заблуждении.
Лао-цзы
Досуг без занятий наукой - это смерть и погребение живого человека.
Сенека
Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
Марк Твен
Горе нужно пережить в одиночестве, но радость - чтобы познать в полной мере - нужно разделить с другим человеком.
Марк Твен
Если человек верит, его ничто не остановит.
Мартин Лютер
Бог не взвалит человеку на плечи бремя, которое этот человек не в силах снести.
Мохаммед Али
Быть хорошим человеком значит быть в согласии с самим собой. Разлад - необходимость быть в согласии с другими.
Оскар Уайльд
Благодарю судьбу за то, что я родился человеком, а не бессловесным животным; эллином, а не варваром; а также за то, что жить мне пришлось во времена Сократа.
Платон
Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть.
Пьер Буаст
С чем сравнить язык в устах человека? Это ключ сокровищницы; когда дверь заперта, никто не может знать, что там: драгоценные ли камни или только ненужный хлам?
Саади
Никто не может ничему научиться у человека, который не нравится.
Сократ
Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость.
Теодор Рузвельт
Искусство - это человек плюс природа.
Винсент Ван Гог
Красота сильно зависит от того, как она подана. Когда созерцаешь «красоту», все имеет значение: где это происходит, во что человек одет, кто находится рядом с ним, из какого именно помещения он спускается вниз по лестнице.
Энди Уорхол
Конечная цель любой деятельности человека - достижение покоя.
Зигмунд Фрейд
Предыдущая
1
...
57
58
(Текущая)
59
...
100
Следующая