Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 62
Настоящие свойства человека обнаруживаются лишь тогда, когда наступает время проявить, доказать их на деле.
Людвиг Фейербах
(Об Арсене Венгере) Говорят, что он интеллигентный человек, так? Разговаривает на пяти языках. Я знаю 15-летнего паренька из Кот-д'Ивуара, который тоже говорит на пяти языках!
Алекс Фергюсон
Не нужно стыдиться слез, они свидетельство того, что человек обладает величайшим мужеством - мужеством страдать.
Виктор Франкл
Кому не хватает секса - говорит о сексе, голодный говорит о еде, человек, у которого нет денег - о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали.
Зигмунд Фрейд
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау
Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую.
Эрнест Хемингуэй
Любить, значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Марина Ивановна Цветаева
Если человек в своей работе будет руководствоваться лишь побуждениями и не будет интересоваться вопросом о результатах, то он уподобится врачу, который только выписывает рецепты, но которому нет никакого дела до того, сколько людей погибло в результате его лечения...
Мао Цзэдун
Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
Мне известны причины революции в Мексике, но я ничего не знаю о причинах ссоры у ближайшего соседа. Это свойство современного человека называется космополитизмом и вырабатывается в результате чтения газет.
Карел Чапек
Трезвый человек может стать пьяницей, будучи трусом. Храбрый человек может стать трусом, будучи пьяницей.
Гилберт Честертон
Растущая потребность в сильном человеке - неопровержимый признак слабости.
Гилберт Честертон
Половина проблемы современного человека состоит в том, что он обучен понимать иностранные языки и неправильно понимать иностранцев.
Гилберт Честертон
Господи! что за странный мир, в котором человек не может оставаться уникальным, даже если потрудится сойти с ума!
Гилберт Честертон
Ничего само по себе не хорошо или плохо, это лишь то, как человек об этом думает.
Уильям Шекспир
Человек проводит свою жизнь только в двух местах:либо в кровати, либо в ботинках.
Эрик-Эммануэль Шмитт
В глупой нации гениальный человек становится богом: все поклоняются ему, но никто не исполняет его волю.
Джордж Бернард Шоу
Авторов, вовсе не отступающих от нормы, конечно, не существует... Когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё.
Лев Владимирович Щерба
Человек, падающий в темные воды, ищет мгновенную опору даже на скользящих камнях.
Джордж Элиот
В этом мире каждый человек не столько творец, сколько его предвестие. Люди несут в себе пророчество будущего.
Ральф Уолдо Эмерсон
После поэта остаются книги, после художника - полотна, после государственного деятеля - страницы истории. А после человека? Разве что память, немного света и тепла.
Илья Григорьевич Эренбург
Печальная правда заключается в том, что жизнь человека состоит из комплекса неумолимых противоположностей - дня и ночи, рождения и смерти, счастья и страдания, добра и зла. Мы не уверены даже в том, что какое-то одно будет преобладать над другим, что добро победит зло, или радость - боль. Жизнь - это поле битвы. Оно всегда существовало и всегда будет существовать, будь это не так, жизнь подошла бы к концу.
Карл Густав Юнг
Предыдущая
1
...
61
62
(Текущая)
63
...
100
Следующая