Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 65
Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслью.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красива. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой. Ощущать внутренний комфорт - это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе - у меня очень большая семья.
Моника Беллуччи
Человек, утверждающий, что он знает женщин, - не джентльмен.
Джордж Бернард Шоу
Без многого может обходиться человек, но только не без человека.
Карл Людвиг Бёрне
Неудачник - это человек, который при ошибке совершенно не способен выдать ее за эксперимент.
Джош Биллингс
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
Иосиф Александрович Бродский
Я абсолютно холоден и ко всему равнодушен. Но в таком случае, спрашиваю я себя, откуда он - этот бурный источник творческой энергии? Не понимаю. Песни Дэвида Боуи не принадлежат мне - я лишь выпускаю их через себя в этот мир. Потом слушаю и поражаюсь: их автор, кто бы он ни был, по крайней мере, испытывал сильные чувства! Мне таковых познать не дано. Я постоянно пребываю в состоянии внутреннего онемения, брожу по жизни абсолютно бесчувственный. Я не человек, я - льдинка.
Дэвид Боуи
Если бы человек день и ночь думал о смерти, он стал бы Вуди Алленом.
Рэй Брэдбери
Прогресс - стремление к возведению человека в человеческий сан.
Николай Гаврилович Чернышевский
Человек - твой злейший враг.
Цицерон
Надо судить человека, прежде чем полюбил его, ибо, полюбив, уже не судят.
Цицерон
Но где же оно, небо? Что оно такое? Небо не над нами и не под нами, не слева и не справа. Небо - в сердце человека, если он верует. А я не верю и боюсь, что так и умру, не увидев неба.
Сальвадор Дали
Человеку в несчастье всегда кажется, что вы мало сочувствуете ему.
Сэмюэл Джонсон
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы бы неделю не смогли сидеть!
Евгений Валерьевич Гришковец
За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; во-вторых, что я мужчина, а не женщина; в-третьих, что я эллин, а не варвар.
Фалес Милетский
Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Прокладывай дорогу к разуму человека через его сердце.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Великий человек обыкновенно губит себя сам.
Бенджамин Франклин
Счастье - не какой-то божий дар, а достижение, какого человек добивается своей внутренней плодотворностью.
Эрих Фромм
Человек проверяет пробу золота, а золото - пробу человека.
Томас Фуллер
Зачем человеку эмоции, если не с кем ими поделиться?
Анна Гавальда
Скромность украшает человека, но зачем мужчине украшения?
Ярослав Гашек
Предыдущая
1
...
64
65
(Текущая)
66
...
100
Следующая