Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 72
Вино передает каждому, кто пьет его, четыре состояния. Сначала человек становится похожим на павлина - он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Бог стал человеком, чтобы человек мог стать богом.
Аврелий Августин
На сорок человек умных приходится один человек со здравым смыслом. Тот, кто имеет при себе только золото, нередко попадает в затруднительное положение за неимением мелких денег.
Джозеф Аддисон
Из-за обособленного образа жизни, который мы ведём, мало кто из нас хорошо знаком с природой человека.
Альфред Адлер
Цель как таковая - это функция, благодаря которой человек как бы ориентируется в мировом хаосе, в хаосе своего собственного существования. Это иллюзия понимания природного и социального бытия.
Альфред Адлер
Расизм - есть высшее невежество, поскольку он связывает «я» человека с телом, а не с его сознанием, которое существует и ощущает мир с помощью тела. Это как судить человека по скафандру, а не по личности внутри.
Дэвид Айк
Маклер: человек, который перебрасывает ваши деньги из акции в акцию, пока они не исчезнут.
Вуди Аллен
Человек не может объективно переживать собственную смерть и при этом продолжать насвистывать.
Вуди Аллен
Жизнь каждого человека это сказка написанная пальцами Бога.
Ханс Кристиан Андерсен
Человека всегда будут привлекать идеи самые несоизмеримые.
Мэтью Арнольд
Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно.
Анна Андреевна Ахматова
Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется.
Анри Бергсон
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Карл Людвиг Бёрне
Король может сделать своего подданного кавалером, маркизом, герцогом, принцем, но сделать его честным человеком выше его власти.
Роберт Бёрнс
В одиночестве человек либо святой, либо дьявол.
Роберт Бёртон
До какой-то степени - может быть, это звучит нескромно - я необходима ему. Внешне он очень независим, но внутри у него вечная буря и смута, а я его единственный настоящий друг, единственный человек, который его по-настоящему понимает.
Симона де Бовуар
Я считаю себя в полной мере счастливым человеком. В отличие от многих, я воспользовался всем, что мне было позволено.
Дэвид Боуи
Предел возможностей человека должен быть превзойден, иначе для чего нужны небеса?
Роберт Браунинг
Герои побеждают своих врагов, великий человек побеждает и своих врагов, и самого себя.
Пьер Буаст
Каждый хочет подать свой голос за свободу человека. Во всех нас горит этот огонь.
Лех Валенса
Люди на юге хорошие, даже у священника вид порядочного человека.
Винсент Ван Гог
В той степени, в какой человек тратит себя ради великой цели, в той же самой степени он обретает в своей работе высочайшее счастье.
Букер Талиафер Вашингтон
Предыдущая
1
...
71
72
(Текущая)
73
...
100
Следующая