Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 84
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
Сенека
Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле.
Сенека
Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.
Сенека
Душа - это Бог, нашедший приют в теле человека.
Сенека
Каковы отличительные признаки истинно человеческого в человеке? Разум, воля и сердце. Совершенный человек обладает силой мышления, силой воли и силой чувства. Сила мышления есть свет познания, сила воли - энергия характера, сила чувства - любовь.
Людвиг Фейербах
Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий.
Людвиг ван Бетховен
Если мой любимый человек мне изменяет, значит считает меня ничтожеством. А если я ничтожество, значит, и он тоже ничтожество, потому что меня выбрал! В таких случаях я просто уходила навсегда.
Людмила Марковна Гурченко
Люди от природы настолько склонны подчиняться, что с них мало законов, управляющих ими в их слабости, им недостаточно повелителей, данных судьбой, - им подавай еще и моду, которая предписывает человеку даже фасон башмаков.
Люк де Клапье Вовенарг
Человек - это материал, из которого можно сделать шикарное платье, или половую тряпку.
Мадонна (певица)
Инженер - это человек, который может объяснить, как работает то или иное устройство, но не может объяснить, почему оно не работает.
Маргарет Тэтчер
Чем человек сильней и чище -- тем больше в мире красоты!
Маргарита Алигер
Любовь слепа, и она способна ослепить человека так, что дорога, которая кажется ему наиболее надежной, оказывается наиболее скользкой.
Маргарита Наваррская Валуа
Ни один человек ещё не судил солнце за то, что оно светит и другому.
Марина Ивановна Цветаева
У меня три эрогенные зоны – мои дети, мужчины и права человека.
Мария Арбатова
Человека хорошего, благожелательного и искреннего можно узнать и по его глазам.
Марк Аврелий
Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, - это его Душа Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нём новые Силы.
Марк Аврелий
Сколько можно говорить о том, каким должен быть человек! Пора уже стать им!
Марк Аврелий
Нет более жалкого зрелища, чем человек, объясняющий свою шутку.
Марк Твен
Если бы человек создал человека, ему было бы стыдно за свою работу.
Марк Твен
Человек, схвативший хоть раз кошку за хвост, знает о котах значительно больше, чем тот, кто только читал о них, но никогда не видел.
Марк Твен
Бывает, конечно, что и правда сходит человеку с рук. Но хлипкая, глупая, неумелая ложь не продержится и двух лет - исключение составляет клевета. Она практически неуязвима.
Марк Твен
Самое лучшее для человека - совсем не родиться, а после этого самое лучшее - скорее умереть.
Цицерон
Предыдущая
1
...
83
84
(Текущая)
85
...
100
Следующая