Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 86
Вы всегда можете понять, каким человеком считает Вас мужчина, по тому, какие серьги он Вам дарит.
Одри Хепбёрн
Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем её получать.
Одри Хепбёрн
Ужасно, когда человек умеет правильно говорить неправильные вещи!
Олдос Хаксли
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
Омар Хайям
Шерлок Холмс – это человек, который никогда не жил, но который никогда не умрёт.
Орсон Уэллс
Нет ничего более страшного для человека, чем другой человек, которому нет до него никакого дела.
Осип Эмильевич Мандельштам
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы - прекрасный человек!
Оскар Уайльд
Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?
Оскар Уайльд
Если человек говорит правду, рано или поздно его выведут на чистую воду.
Оскар Уайльд
Вегетарианство не имеет ничего общего с религией: в своей основе это нечто научное. Оно не имеет ничего общего с моралью, но у него много общего с эстетикой. Нельзя поверить, что чувствительный, сознательный, понимающий, любящий человек может есть мясо. А если он ест мясо, то что-то упущено - он все еще где-то не осознает, что он делает, не осознает значение своих поступков.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Сила воображения может вызвать у человека болезнь и может излечить его.
Парацельс
Страх ослабляет человека и отдаёт его на растерзание болезням.
Парацельс
Человек должен уметь руководить своим воображением и не давать воображению руководить собой.
Парацельс
Человек может усилить свою волю и сделать свою душу неуязвимой, а тело - недоступным болезням.
Парацельс
Чем человек старше и мудрее, тем яснее он понимает, что смысл жизни только в том, чтобы быть кому-то нужным.
Александра Маринина
Кто любит причинять другому боль, не ведает, сколь много удовлетворения приносит человеку ощущение душевного тепла, переживаемое в тот момент, когда он дарит людям искреннюю радость.
Али Апшерони
Война меняет человека, делая кого-то лучше, а кого-то много хуже, чем он был. С войны никто не возвращается таким, каким туда ушел.
Али Апшерони
Какой-то страшный, дикий и беззаконный вид желаний таится внутри каждого человека, даже в тех из нас, что кажутся вполне умеренными; это-то и обнаруживается в сновидениях.
Платон
Я считаю лучшим и самым безупречным человека, который прощает другим так, словно сам ежедневно ошибается, и воздерживается от ошибок так, словно сам никому не прощает.
Плиний Младший
Мораль была бы пустой наукой, если бы она не могла показать человеку, что его величайший интерес заключается в том, чтобы быть добродетельным.
Поль Анри Гольбах
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Поль Валери
Человек рожден не для удовольствия, а для радости.
Поль Клодель
Предыдущая
1
...
85
86
(Текущая)
87
...
100
Следующая