Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 92
Человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой. Истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступками движет не кто-то, а его собственная совесть.
Василий Александрович Сухомлинский
Человек - это величайшая скотина в мире.
Василий Осипович Ключевский
Самолюбивый человек тот, кто мнением других о себе дорожит больше, чем своим собственным. Итак, быть самолюбивым - значит любить себя больше, чем других, и уважать других больше, чем себя.
Василий Осипович Ключевский
У будущего есть несколько имён. Для слабого человека имя будущего - невозможность. Для малодушного - неизвестность. Для глубокомысленного и доблестного - идеал.
Виктор Гюго
Человек стремится обрести смысл и ощущает фрустрацию или вакуум, если это стремление остается нереализованным.
Виктор Франкл
Человек чем-то похож на самолет. Самолет может ездить и по земле, но чтобы доказать, что он - самолет, он должен подняться в воздух. Так же и мы: если не поднимемся над собой, никто и не догадается, что мы сможем полететь.
Виктор Франкл
Искусство без мысли, что человек без души - труп.
Виссарион Григорьевич Белинский
Человек влюбляется просто, без вопросов, даже прежде нежели поймет и осознает, что он влюбился. У человека это чувство зависит не от головы, у него оно - естественное, непосредственное стремление сердца к сердцу.
Видеть и уважать в женщине человека не только необходимое, но и главное условие возможности любви для порядочного человека.
Отец любит свое дитя, потому что оно его рождение; но он должен любить его еще как будущего человека. Только такая любовь к детям истинна и достойна называться любовью; всякая же другая есть эгоизм, холодное самолюбие.
Никакой человек в мире не родится готовым, то есть вполне сформировавшимся, но всякая жизнь его есть не что иное, как беспрерывно движущееся развитие, беспрестанное формирование.
Чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще более оскорбляется и страдает, когда человек сам в себе не уважает собственного достоинства.
Я хочу помогать людям. Если свыше так решено, я должен использовать свой дар. Я тот человек, который пришёл обучать людей новому видению жизни, новому чувству жизни - быть счастливыми и любить друг друга.
Виталий Гиберт
Человек – это животное, заключающее сделки; ни одно другое животное этого не делает: ни одна собака не меняется костью с другой.
Адам Смит
Какое счастье вовремя умереть для человека, не умеющего в свой час ни сойти со сцены, ни идти вперед.
Александр Иванович Герцен
Специалист – это человек, который боится других предметов.
Мартин Фишер
Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда приближает человека к Богу.
Мать Тереза
Величайший грех человека - это не ненависть, а равнодушие к своим братьям.
Мать Тереза
У человека среди многих друзей мало верных.
Плавт
Поведение человека имеет три источника: желания, эмоции и знания.
Платон
Один день образованного человека дольше самого долгого века невежды.
Посидоний
Всякий раз, встречаясь с парнем, я спрашиваю себя: хочу ли я, чтобы мои дети проводили выходные с этим человеком?
Рита Раднер
Предыдущая
1
...
91
92
(Текущая)
93
...
100
Следующая