Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 93
По мнению Платона, человек создан для философии, по мнению Бэкона - философия для человека.
Томас Бабингтон Маколей
Очень удивительно, что человек, будучи смертным, все еще может испытывать чувство надменности.
Харун Яхья
Пробным камнем испытывают золото, а золотом испытывается человек.
Хилон
Любить - значит признавать правоту любимого человека, когда он не прав.
Шарль Пеги
Человек занят тем, от чего он ожидает счастья, но его настоящее счастье в том, что он занят.
Ален
Следует терпимо относиться ко всем религиям, ибо каждый человек должен попасть на небеса своим путем.
Эпиктет
Если бы человек мог наполовину уменьшить свои желания, он вдвое уменьшил бы свои беды.
Бенджамин Франклин
В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.
Герман Гессе
Счастлив человек, которого любят Музы: из его рта вытекает сладкая речь.
Гесиод
Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
Джордж Бернард Шоу
Сердитый человек всегда полон яда.
Конфуций
Человек... есть лишь то, что сам из себя делает.
Жан-Поль Сартр
Злой человек как грязное окно: совсем не пропускает свет.
Уильям Мейкпис Теккерей
Человек не должен быть одинок - таково моё мнение. Человек должен отдавать себя людям, даже если его и брать не хотят.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Человек не может уйти так же, как он пришёл, человек должен что-то после себя оставить.
Артур Миллер
Человек без улыбки на лице не должен открывать лавку.
Дейл Карнеги
Ко всем религиям надо относиться терпимо ибо каждый человек должен попасть на небо своим путём.
Фридрих II (король Пруссии)
Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них - видеть энергетические потоки Вселенной, а другая - «смотреть на вещи в этом мире». Ни одна из них не является лучше или важнее другой, но тренировать глаза только для смотрения - это постыдная и бессмысленная потеря.
Карлос Кастанеда
Кинозвезда - это человек, сидящий на сахарном троне под проливным дождем.
Марлон Брандо
Если вы не поняли человека, вы не имеете права осуждать его, а если поняли, то, вполне возможно, не пожелаете этого делать.
Гилберт Честертон
Тяжелым человеком быть легко, легким - тяжело.
Гилберт Честертон
Я очень близок к насилию, когда при мне говорят, что человек - единственное существо, умеющее улыбаться. Я видел, как улыбаются птицы. И пусть для городского человека это звучит дико, но такой скромной улыбки, как у лося, я вообще ни у кого не встречал.
Аки Каурисмяки
Предыдущая
1
...
92
93
(Текущая)
94
...
100
Следующая