Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человек» - страница 94
Я не верю в политические движения, я верю в личное движение, в движение души, когда человек, взглянувши на себя, устыдится настолько, что попытается заняться какими-нибудь переменами: в себе самом, а не снаружи.
Иосиф Александрович Бродский
Только самодостаточный человек стоит один, большинство следует за толпой и подражает ей.
Брюс Ли
Я совершил массу глупостей, впрочем, как всякий нормальный человек.
Булат Шалвович Окуджава
Возможность делает человека вором.
Фрэнсис Бэкон
Человек влюбляется в другого за его улыбку, за то, что он заставляет его смеяться, или, как в данном случае, потому что он заставил тебя поверить, что ты единственный, кто может его спасти.
Пиколт, Джоди
Настоящий друг - это человек, которому можно позвонить в четыре часа утра.
Марлен Дитрих
В мирной обстановке воинственный человек нападает на самого себя.
Фридрих Ницше
Демократия основана на идее, что власть в принципе опасна, и важно не давать возможности одному человеку или группе людей иметь слишком много власти и слишком долго.
Олдос Хаксли
Человек с детства должен задумываться обо всем, что он видит, страдать от нечестности, бороться с ложью и должен быть честен прежде всего перед самим собой.
Хосе Марти
Человек, как правило, всецело поглощён мыслями о том, чего он хочет добиться от других, но не пытается определить, чего же хотят они. Переключив внимание на желания и мотивы других, вы легко получите то, чего хотите сами.
Вадим Зеланд
Мой худший порок - обжорство. Я стараюсь держать себя под контролем, потому что я спортсмен, но раз в неделю я люблю обжираться и вести себя как нормальный человек.
Джанлуиджи Буффон
Человек, ненавидящий другой народ, не любит и собственный.
Николай Александрович Добролюбов
...если дьявол не существует и, стало быть, создал его человек, то создал он его по своему образу и подобию.
Фёдор Достоевский
Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает.
Георг Зиммель
Я за правду, не важно, кто это скажет. Я за справедливость, независимо от того, кто за или против. В первую очередь, я человек, и такой я для тех, кто и что угодно приносит пользу человечеству в целом.
Малкольм Икс
Единственный человек, которому я когда-либо причинял боль, - это я сам.
Салман Хан
Актерство - мазохистская форма эксгибиционизма. Это не занятие для взрослого человека.
Лоуренс Оливье
Мир начался без человека и закончится без него.
Клод Леви-Стросс
Я жила кодексом человека, разработанного с учетом мужского мира, но, в то же время, я никогда не забывала, что первое дело женщины заключается в том, чтобы выбрать правильный тон помады.
Кэрол Ломбард
Тот самый человек, который спорил с тобой, иногда, спустя годы, находился под влиянием того, что ты сказал.
Клайв Стейплз Льюис
Я чувствую запах горящей плоти ... и, Боже, я надеюсь, что это человек.
Стивен Патрик Моррисси
Ни один думающий человек не может жить в таком обществе, как наше, не желая его менять.
Джордж Оруэлл
Предыдущая
1
...
93
94
(Текущая)
95
...
100
Следующая