Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Такое» - страница 4
Недаром женской верности придавали такое огромное значение! Общественное благо, общественное зло связаны с их поведением. Рай или ад в семье вызываются исключительно той молвой, какая идет про женщин, а зависит молва только от них самих.
Пьер де Бомарше
Что такое свобода? Нет такого понятия как абсолютная свобода!
Бенито Муссолини
Если бы армия Паулюса капитулировала раньше, русские бы получили преимущество в виде возможности переброски тех сил, что стояли против Паулюса, на южный фронт, где у меня было всего две румынские армии. Таким образом, сопротивление 6-й немецкой армии, даже до последнего солдата, было необходимо.
Эрих фон Манштейн
Все эмоции, собирающие вас воедино и возвышающие, – чисты; лишь та эмоция гнусна, которая овладевает только одной стороной вашей сущности и таким образом искривляет вас.
Райнер Мария Рильке
Самая опасная фраза в языке: "Мы всегда делали это таким образом."
Грейс Хоппер
Меланхолия может быть очень соблазнительной. Это такое чувство сладостной боли, подобное любви. А в боли есть что-то настоящее, несомненное. Как и любовь, меланхолия может тебя переполнять. В нее хочется погрузиться.
Ларс Фон Триер
Если жить достаточно долго, вы станете объектом почитания - примерно таким же, как старое здание.
Кэтрин Хепбёрн
Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
Фаина Георгиевна Раневская
Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны еще сохранит свое значение.
Отто фон Бисмарк
Что такое истина? Соответствие наших суждений созданиям природы.
Дени Дидро
Уникальный смысл сегодня - это универсальная ценность завтра. Таким способом творятся религии и создаются ценности.
Виктор Франкл
И хотя моя цель - понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из-за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасаются к моей плоти, бессильны постичь мою душу.
Пауло Коэльо
Чтобы быть воином, не простой вопрос желающие быть один. Это, скорее, бесконечная борьба, которая будет продолжаться до самого последнего момента нашей жизни. Никто не рождается воином, точно таким же образом, что никто не рождается среднего человека. Мы делаем себя в той или другой.
Миямото Мусаси
Если бы могли предвидеть будущее, оно показалось бы нам таким же скучным, как и прошлое.
Жан Ростан
Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время и не исцелила бы смерть.
Мигель де Сервантес
Так вот что такое слава: одиночество.
Коко Шанель
Что такое человеческая жизнь? Первая треть - хорошее время; остальное - воспоминание о нем.
Марк Твен
Молодые люди плохо знают, что такое красота: им знакома только страсть.
Люк де Клапье Вовенарг
Ах, если бы желание видеть было таким же сильным, как желание не видеть.
Ларс Фон Триер
Будущее - это худшая из всех абстракций. Будущее никогда не приходит таким, каким его ждешь. Не вернее ли сказать, что оно вообще никогда не приходит? Если ждешь А, а приходит Б, то можно ли сказать, что пришло то, чего ждал? Все, что реально существует, существует в рамках настоящего.
Борис Леонидович Пастернак
Я никогда не забуду свои первые впечатления от Венеции. Такое впечатление, что тебя переносит в другое время: живопись, музыка, еда и пропитанный истинной романтикой воздух делают этот город неповторимым.
Элизабет Беркли
«О черепе тупицы» Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, Зачем он создал прочный шкаф С таким убогим содержимым!
Роберт Бёрнс
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
91
Следующая