Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Такое» - страница 5
Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака.
Януш Леон Вишневский
Ничто так не унижает человека, не делает его таким жалким, как тщеславие.
Люк де Клапье Вовенарг
Нет такого нелепого заблуждения, которое не нашло бы своего защитника.
Оливер Голдсмит
Я искренне ненавижу кино, которое - сознательно или нет - убеждает, что капитализм, расизм, жадность, концепция успеха, христианство, семья как потребительская единица - это естественный порядок вещей. Я считаю такое кино опасным.
Джим Джармуш
Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись.
Джебран Халиль Джебран
Исправить может только такое средство, которое заставит виновного осознать, что он поступил плохо, что надо жить и поступать иначе. Розга же действует лишь короткое время; когда дети подрастают и перестают бояться ее, вместе с ней исчезает и совесть.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Я бы предпочёл, чтобы меня воспринимали таким, какой я есть. Таким образом переживания между нами будут искренними.
Джордж Дюк
Что такое знаменитость? Это человек, которого все знают по фамилии, и потому имя его не имеет значения. У всех других имя значимо.
Альбер Камю
Со времён Ньютона шли дебаты является ли свет волной - то есть распространяющимся в некоторой среде возмущением - или частицей, которая двигается вне зависимости от наличия среды. Наблюдения Максвелла показали, что электромагнитные волны существуют и что их скорость в точности равна скорости света, таким образом дебаты были закончены: свет был признан электромагнитной волной.
Лоуренс Максвелл Краусс
Что такое свобода? - Чистая совесть.
Периандр
Самый высокий талант опозорится, если слишком самоуверенный захочет с первого раза применить свои силы в таком деле, которое требует огромных предварительных сведений, зрелости ума в суждении и опыта в жизни.
Николай Иванович Пирогов
Философия не признаёт иного счастья, кроме себя, счастье, в свою очередь, не признает никакой философии, кроме себя; таким образом, и философ счастлив, и счастливец считает себя философом.
Пьер Жозеф Прудон
Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
Фаина Георгиевна Раневская
Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня "грязной маленькой Гвинеей", можно было сделать только одно - оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребенок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома?
Фрэнк Синатра
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае - вещь естественная. В браке без любви менее чем через два месяца вода источника становится горькой.
Стендаль
Мысли о будущем, постоянные размышления о том, как сделать больше, порождают такое состояние ума, при котором ничто не кажется невозможным.
Генри Форд
Иной раз терпимость доходит до такого предела, что её скорее назовёшь глупостью, нежели добротой или великодушием. У человека должно хватать ума на то, чтобы ненавидеть своих врагов.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Существовало ли когда-либо такое господство, которое не казалось бы естественным тем, кто им обладает?
Джон Стюарт Милль
Нет такого тяжёлого труда, который любовь не делала бы не только лёгким, но даже приятным.
Джордано Бруно
В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее.
Джордж Оруэлл
Человек имеет склонность общаться с себе подобными, ибо в таком состоянии он больше чувствует себя человеком, т. е. чувствует развитие своих природных задатков. Но ему также присуще сильное стремление уединяться.
Иммануил Кант
Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
91
Следующая