Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Такое» - страница 7
Когда моя наша страна в таком состоянии - я буду всё делать, я буду всё говорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
Виктор Степанович Черномырдин
Брак есть действительность любви. Любить истинно может только вполне созревшая душа, и в таком случае любовь видит в браке свою высочайшую награду и при блеске венца не блекнет, а пышнее распускает свой ароматный цвет, как при лучах солнца.
Виссарион Григорьевич Белинский
Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь.
Гомер
Невежество - это счастье, но для полноты счастья оно должно быть таким глубоким, чтобы не подозревать о себе самом.
Эдгар Аллан По
Те вещи, которые отличают меня от других, и есть те вещи, которые делают меня таким, какой я есть.
Алан Александр Милн
Никто не может быть таким безумным, чтобы хотеть войны, вместо мира, ибо, когда мир, то дети хоронят отцов, а когда война, то отцы хоронят детей.
Геродот
Почти всякое расторжение брака есть расторжение семьи и... даже с чисто юридической точки зрения положение детей и их имущества не может быть поставлено в зависимость от произвольного усмотрения родителей... Таким образом, принимается во внимание только индивидуальная воля, или, вернее, произвол супругов, но не принимается во внимание воля брака, нравственная субстанция этого отношения.
Карл Маркс
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.
Козьма Прутков
С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос (Что же такое электричество?), но не в состоянии ответить на него.
Никола Тесла
Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого таким, как он есть. Это - царствие небесное.
Альбер Камю
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам...
Марк Аврелий
Я знаю много людей, которые ненавидят то, что они делают. Каждое утро они просыпаются и всем сердцем ненавидят то, что они делают. У меня никогда такого не случалось.
Фрэнк Айеро
Что такое история, как не ложь, с которой все согласны?
Наполеон I Бонапарт
Он избегает официальных кладбищ "героев", сделанных с таким безупречным вкусом. (Почему, задаётся он вопросом, немцы делают так много для своих мертвецов и так мало для живых?
Генрих Бёлль
Что такое деньги? Ты добился успеха, если утром встаешь, вечером ложишься, а в промежутке занимаешься тем, чем хочешь.
Боб Дилан
Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. И вдруг, практически в один день я стал известен. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и по крайней мере десятка автографов. Но это ещё ничего... Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50 самых красивых людей.
Джаред Лето
Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!
Владимир Владимирович Путин
Литература - это такое занятие, при котором надо снова и снова доказывать, что у тебя есть талант людям, лишенным каких-либо талантов.
Жюль Ренар
Нет такого дезодоранта как успех.
Элизабет Тейлор
В некотором смысле страдание перестает быть страданием в тот момент, когда оно обретает значение, такое как значение жертвы.
Виктор Франкл
Показывая маленьким детям, что можно давать выход своим чувствам, что есть такое место где-то для их историй, которые должны быть рассказаны, и что они будут приняты - это не о лицемерии, это о связи: их боль - это боль каждого.
Том Хиддлстон
Любить, значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
91
Следующая