Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Иной»
Когда человек совершает тот или иной нравственный поступок, то он этим еще не добродетелен; он добродетелен лишь в том случае, если этот способ поведения является постоянной чертой его характера.
Георг Гегель
Почти все наши отношения начинаются и существуют в той или иной форме взаимной эксплуатации, умственного или физического товарообмена и заканчиваются, когда одна или обе стороны израсходовали весь свой товар.
Уистен Хью Оден
Иметь и не дать иной раз хуже, чем украсть.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих.
Герман Гессе
Великие люди бывают великими иной раз даже в мелочах.
Люк де Клапье Вовенарг
Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят.
Пётр Андреевич Вяземский
В действительности я не учёный, не наблюдатель, не экспериментатор, не мыслитель. По темпераменту я не кто иной, как конкистадор - искатель приключений, если хотите перевести это - со всем любопытством, дерзостью и настойчивостью, свойственной людям этого сорта.
Зигмунд Фрейд
Нет иной защиты от порицания, кроме безвестности.
Джозеф Аддисон
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.
Жарко Петан
Работа - это иной раз нечто вроде рыбной ловли в местах, где заведомо не бывает рыбы.
Жюль Ренар
Иные живут счастливо, сами того не зная.
Люк де Клапье Вовенарг
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Джордж Карлин
...Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего - иная, чем у неимущего, у мыслящего - иная, чем у того, кто неспособен мыслить.
Карл Маркс
Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди, но я могу точно сказать, что людей, которых я люблю, объединяет одно - они умеют заставить меня улыбнуться от всего сердца.
Уистен Хью Оден
Высочайший критерий цивилизованности той или иной расы - это ее готовность протянуть руку помощи менее удачливым народам.
Букер Талиафер Вашингтон
Вся жизнь - скачка. Иной истины нет.
Бенджамин Дизраэли
Молчание - не всегда признак спокойствия. Иной раз оно означает смятение духа.
Грэм Грин
Иные из тех, кто боится взглянуть в глаза будущему, не подозревают, что будущее может показать им зад.
Станислав Ежи Лец
В природе корень тянется к влаге, верхушка - к солнцу, и растение формируется от одной неудовлетворенности к другой... Жить - значит ежемгновенно испытывать в чем-то недостаток: изменяться, дабы чего-то достичь, - и тем самым переходить в состояние какой-то иной недостаточности.
Поль Валери
Кто управляет денежными потоками той или иной страны, тот безраздельно правит её промышленностью и торговлей.
Джеймс Гарфилд
Раз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация.
Сальвадор Дали
Иной раз терпимость доходит до такого предела, что её скорее назовёшь глупостью, нежели добротой или великодушием. У человека должно хватать ума на то, чтобы ненавидеть своих врагов.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
15
Следующая