Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Иной» - страница 2
Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.
Чарльз Спенсер Чаплин
У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество - иной раз тоже достойный собеседник.
Анджелина Джоли
Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред.
Мишель де Монтень
Полагаю, что в большинстве фильмов, где есть мужчина и женщина, женщина всегда будет объектом мужского желания, в той или иной степени.
Скарлетт Йоханссон
Человек умирает, его душа, не подвластная разрушению, ускользает и живет иной жизнью. Но если умерший был художник, если он затаил свою жизнь в звуках, красках или словах, - душа его, все та же, жива и для земли, для человечества.
Валерий Яковлевич Брюсов
Иные люди ворчат, что у роз есть шипы. А я рад, что у шипов есть розы.
Альфонс Карр
Когда та или иная культура чувствует, что приходит ее конец, она посылает за священником.
Карл Краус
Иной раз прекрасные творения более привлекательны, когда они несовершенны, чем когда слишком закончены.
Франсуа де Ларошфуко
Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека. И наоборот, если какой-либо человек может совершить тот или иной достойный поступок, значит, такой же поступок в состоянии совершить и ты.
Марк Аврелий
Я видел, что случилось, когда скончался Уолт Дисней. Бизнес был парализован, и люди просто сидели на совещаниях и говорили о том, что бы сделал Уолт в той или иной ситуации. Я не хочу, чтобы последователи задумывались о том, что бы сделал я.
Тим Кук
Ты знаешь, милый Карл, что из любви к тебе я пошёл на кое-какие вещи, которые не совсем отвечают моему характеру, и это меня иной раз удручает. Но никакая жертва мне не кажется слишком большой, если её требует счастье моих детей.
Генрих Маркс
То, кем ты являешься в тот или иной момент, - всего лишь фрагмент истории.
Чак Паланик
У природы всего четыре больших декорации - времена года, вечно одни и те же актеры - солнце, луна и прочие светила, зато она меняет зрителей, отправляя их в иной мир...
Антуан де Ривароль
Спасение не в обрядах, таинствах, не в исповедании той или иной веры, а в ясном понимании смысла своей жизни.
Лев Николаевич Толстой
Может быть моя жизнь не должна иметь иной цели, чем сама жизнь.
Байрон Кейти
Иные владеют библиотекой, как евнухи владеют гаремом.
Виктор Гюго
Иной живёт, стремясь красиво мыслить, Другой вершит красивые дела; Но можно к лику красоты причислить Лишь то, что к цели Истина вела.
Мирза Шафи Вазех
Не ленись читать древние книги, ибо в них ты легко отыщешь и то, что иные с таким трудом обретали в житейском опыте, и постигнешь всё.
Василий I Македонянин
Пусть тебя слишком не огорчает незаслуженное порицание; зато ведь и хвалят тебя иной раз ни за что.
Георг Кристоф Лихтенберг
Иные люди похожи на мелких рыб - чтобы выглядеть больше, они сбиваются в стаи.
Ашот Сергеевич Наданян
Иной раз у меня создаётся впечатление, что детей лучше топить, чем заключать в современные школы.
Мария Склодовская-Кюри
Иные жёны испытывают к своим мужьям такую же слепую, восторженную и загадочную любовь, как монашенки - к своим монастырям.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая