Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мысли»
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков.
Конфуций
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао-цзы
Язык - одежда мыслей.
Сэмюэл Джонсон
Афоризм - последнее звено длинной цепи мыслей.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Человек - это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.
Махатма Ганди
Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное - чужие ожидания, гордость, вся эта боязнь смущения или провала - все эти вещи растворяются пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти - лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Стив Джобс
Действие - это утешение. Это враг мыслей и друг иллюзий.
Джозеф Конрад
Не бывает опасных мыслей; бывает опасно мыслить.
Ханна Арендт
Красивые мысли нередко служат костылями хромым мыслям.
Генрих Гейне
Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь.
Мишель де Монтень
Сохраняйте свой разум светлым и чистым, как огромное небо, великий океан и самая высокая вершина, пустым от всех мыслей. Всегда сохраняйте ваше тело полным света и тепла. Заполните себя силой мудрости и просветления.
Морихэй Уэсиба
Только в беде люди могут понять, как не легко быть хозяином своих чувств и мыслей.
Антон Павлович Чехов
Питайте ваш разум великими мыслями, потому что вы никогда не сможете подняться выше, чем думаете.
Бенджамин Дизраэли
Слово - одежда всех фактов, всех мыслей.
Максим Горький
Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам... Богатые и бедные.
Бенджамин Дизраэли
Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
Константин Георгиевич Паустовский
Из мыслей человека добывали больше золота, чем когда-либо из недр земли.
Наполеон Хилл
Едва ли есть что-либо более нужное для знания, для спокойной жизни и для успеха всякого дела, чем умение человека владеть своими мыслями.
Джон Локк
Во имя добра и любви человек не должен позволить смерти овладеть его мыслями.
Томас Манн
Чего не следует делать, того не делай даже в мыслях.
Эпиктет
Тот, кто не может изменить саму ткань своих мыслей, никогда не сможет изменить реальность.
Анвар Садат
Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. И мне совершенно безразлично проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской - результаты будут одинаковыми. За 20 лет у меня не было ни одного исключения.
Никола Тесла
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
15
Следующая