Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мысли» - страница 2
Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит.
Иммануил Кант
Окружающий мир - это зеркало наших мыслей.
Ричард Бах
Глупец, у которого большая память, исполнен мыслей и фактов, но он не умеет делать выводов, - а за этим всё и дело.
Люк де Клапье Вовенарг
Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова.
Вашингтон Ирвинг
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казённой начинкою.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Жизнь человека определяется его мыслями.
Ральф Уолдо Эмерсон
Поступки человека - лучшие переводчики его мыслей.
Джон Локк
Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант
Время ничего не может сделать великим мыслям, которые так же свежи и теперь, как тогда, когда в первый раз, много веков тому назад, зародились в уме своих авторов.
Сэмюэл Смайлс
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой
Оставаться наедине со своими мыслями - весьма опасное занятие, но очень полезное!
Джонни Депп
Смерть милосердна: она избавляет нас от мыслей о смерти.
Жюль Ренар
Никакое чтение не требует столь строгой нормы, как чтение отрывочных, разбросанных мыслей.
Иоганн Готфрид Гердер
Раньше я чувствовала себя одинокой в собственных мыслях. У меня было постоянное чувство, что я думала иначе, чем все остальные. Мне было одиноко в своём родном городе. Я не знала, где я хотела быть, но я знала, что ещё не была там. Я думаю, что это одиночество придало тёмный оттенок всему, что я сделала потом.
Лана Дель Рей
Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.
Мартин Лютер
Ты живешь плодами своих действий, а твои действия - результат твоих мыслей. Мысль и действие едины.
Генри Миллер
Ваши убеждения становятся вашими мыслями, ваши мысли становятся вашими словами, ваши слова становятся вашими действиями, ваши действия становятся вашими ривычками, ваши привычки становятся вашими ценностямия, вашии ценности становятся вашей судьбой.
Махатма Ганди
Когда не могут воспарить мыслями, прибегают к высокопарному слогу.
Пьер Буаст
Знакомство с мыслями светлых умов составляет превосходное умственное упражнение: оно оплодотворяет ум и изощряет мысль.
Иоганн Готфрид Гердер
Вовсе не требуется всегда говорить полностью то, что думаешь, это было бы глупостью; но все, что бы ты ни сказал, должно отвечать твоим мыслям; в противном случае это - злостный обман.
Мишель де Монтень
Так изменял, но в мыслях - никогда!
Владимир Петрович Вишневский
В математике нет символов для неясных мыслей.
Жюль Анри Пуанкаре
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая