Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мысли» - страница 3
Только по поступкам мы судим о внутренних движениях, о мыслях, о действиях, о других чувствованиях.
Клод Адриан Гельвеций
Можно сделать весьма ценные открытия как в «Мыслях» Паскаля, так и в рекламе мыла.
Марсель Пруст
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Василий Александрович Сухомлинский
Я всё ещё считаю каждый день слишком короткими для всех мыслей, которые я хочу подумать, всех прогулок, на которые я хочу пойти, всех книг, которые я хочу прочитать, и всех друзей, которых я хочу увидеть.
Джон Берроуз
Гораздо точнее можно судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям.
Виктор Гюго
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями.
Хун Цзычен
Будь он художник или нет, фотограф радостный сластолюбец по той простой причине, что глаза имеют дело с чувствами, а не с мыслями.
Уокер Эванс
Большинство теорий - лишь перевод старых мыслей на новую терминологию.
Григорий Адольфович Ландау
Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!
Фаина Георгиевна Раневская
Собрание афоризмов - самая дешевая распродажа мыслей.
Габриэль Лауб
Если вы совершенно невежественны, вы непременно подбросите несколько свежих мыслей.
Герберт Прокноу
Мрачное лицо - это не результат какого либо несчастья, но результат мрачных мыслей.
Джим Рон
Обычно в наших мыслях о собственной смерти нет ничего болезненного; напротив, это один из самых простых способов убедиться в том, что мы живы.
Джон Фаулз
Я испытываю отвращение к тем, кто считает мудростью повторение чужих мыслей; кто думает, что неподчинение есть смелость, а разоблачение чужих тайн - правдивость.
Конфуций
Спокойствие - не что иное, как надлежащий порядок в мыслях.
Марк Аврелий
Подобно тому, как ветер уносит один корабль на восток, а другой на запад, закон самовнушения может воодушевлять или подавлять вас в зависимости от того, как вы расправите паруса своих мыслей.
Наполеон Хилл
Имеет ли человек право считать себя автором непрошенных мыслей?
Станислав Ежи Лец
Единственное, что может направить нас к благородным мыслям и поступкам, - это пример великих и нравственно чистых личностей.
Альберт Эйнштейн
Человек, как правило, всецело поглощён мыслями о том, чего он хочет добиться от других, но не пытается определить, чего же хотят они. Переключив внимание на желания и мотивы других, вы легко получите то, чего хотите сами.
Вадим Зеланд
Читая некоторые книги, мы захвачены главным образом мыслями автора; при внимательном прочтении других, исключительно с нашими собственными.
Эдгар Аллан По
Красивые люди с некрасивыми мыслями представляют собой не что иное, как одну большую ложь.
Николай (Велимирович)
Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями.
Иоганн Вольфганг Гёте
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
15
Следующая