Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шип»
Сердце податливой женщины - точно роза, от которой каждый любовник уносит по лепестку; мужу остаются лишь шипы.
Софи Арну
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.
Жозеф Жубер
У правды и розы есть шипы.
Генри Дэвид Торо
Только рука друга может вырвать шипы из сердца.
Клод Адриан Гельвеций
Иные люди ворчат, что у роз есть шипы. А я рад, что у шипов есть розы.
Альфонс Карр
Любовь - это роза. Каждый лепесток - иллюзия, Каждый шип - реальность.
Шарль Бодлер
Позволь тому видеть шипы, у кого есть глаза, чтобы видеть Розу.
Рабиндранат Тагор
Мы можем жаловаться, потому что у кустов роз есть шипы, или радоваться, потому что у кустов шипов есть розы.
Авраам Линкольн
Свойство старости делать острее шипы и бледнее цветы жизни.
Саади
Такова жизнь: один вертится между шипами и не колется; другой тщательно следит, куда ставить ноги, и все же натыкается на шипы посреди лучшей дороги и возвращается домой ободранный до потери сознания.
Дени Дидро
Чтобы тебя любили, будь достойным любви, а этого не дадут тебе исключительно красивая наружность или стройная фигура - ты должен физическую красоту соединить с даром ума. Красота - ненадежное преимущество: чем больше стараешься, тем сильнее блекнет она, само время заставляет ее увядать. Не всегда цветут фиалки и фиолетовые лилии; на цветочном стебле розы, когда на ней опадут лепестки, остаются одни шипы. И у тебя, красавец, скоро покажутся седые волосы, придут в свое время и бороздящие лицо морщины. Старайся образовать ум - нечто прочное - и сделать из него помощника красоте: только ум останется с нами до могилы!
Публий Овидий Назон
Концепции в лучшем случае могут служить для отрицания друг друга, подобно тому как одним шипом можно удалить другой. Когда же шип удален, надо выбросить оба. Только в глубоком безмолвии мы действительно оставляем концепции позади. Слова и языки имеют дело только с концепциями и потому не могут приблизить к Реальности.
Рамеш Балсекар
Ты можешь плакаться, что роза имеет шипы, или радоваться из-за того, что шипы имеют розу.
Станислав Ежи Лец
Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают.
Уго Чавес
Стремиться изменить мир, не осознав самого себя, все равно, что пытаться покрыть его кожей, чтобы не пораниться о камни или шипы.
Рамана Махарши
Женщина - это вдохновение! Трогательность, верность, скромность, преданность, беззащитность и мягкость. Милые женщины, живите и радуйтесь этой жизни! Я желаю каждой девушке, чтобы в весенний день ей, только ей были сказаны любимым человеком такие слова:"Роза красная моя! Привыкаю к боли: навсегда к тебе шипы сердце мое прикололи..."
Ярослав Александрович Евдокимов
В мире стоят стоны от притеснения вероломных людей, всюду слышатся вопли от гнета бессовестных мужей. Со времени основания этого мира никого этот огонь так, как меня, не жжет, со времени появления вероломства никто не испытал подобный гнет. От вероломства людей нашего времени в мою грудь шипы вонзаются, от бесстыдства людей в моей груди раны появляются. Терпения Иова не хватит о них рассказать, и жизни Ноя не хватит, чтобы все это описать. Пусть Господь поставит притеснителей на путь совести и милосердия или же пусть даст мне, угнетенному, силу и терпение.
Алишер Навои
Летучей Мыши с Чайкой вдруг Взбрело купцами стать сам-друг. Ведут летуньи разговор И заключают договор. Но вот беда: нет ни гроша, - Ведь это срам для торгаша, - Бегут к Шипу они, спеша. И, вексель дав, И подсчитав Проценты с суммы, что он дал, Берут изрядный капитал.
Ованес Тадевосович Туманян
Когда из тесной клетки ты отпустишь в небо птицу, Она с лазурной высоты к тебе не возвратится. Вместо того чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов увеличивается роза. Слабый пол сильнее сильного пола в сильной слабости сильного пола к слабому. Ушедшие в себя эгоисты обыкновенно очень долго живут. Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
Руслана Коршунова
Доволен я малым и знаю закон: Где роза - там шип, а где клад - там дракон!
Джалаледдин Руми
Знаешь, чем реальность отличается от фантазии? Тем, что, когда мечты сбываются, все оказывается не так, как ты представляла. Роза, прекраснейший из цветов, имеет шипы. От мороженого болит горло. После эйфории всегда наступает облом и так далее.
Дмитрий Александрович Емец
Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся.
Антуан де Сент-Экзюпери
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая