Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вселенная»
Мы - невозможность в невозможной Вселенной.
Рэй Брэдбери
Моя цель проста. Я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.
Стивен Уильям Хокинг
Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля, вы должны сначала создать Вселенную.
Карл Саган
Скажите людям, что на небесах есть невидимый мужик, который создал Вселенную - и подавляющее большинство вам поверит. Скажите им «осторожно, окрашено» - и они просто обязаны потрогать, чтобы убедиться.
Джордж Карлин
Только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет первого.
Альберт Эйнштейн
Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны.
Артур Чарльз Кларк
Попытка понять Вселенную - одна из очень немногих вещей, которые чуть приподнимают человеческую жизнь над уровнем фарса и придают ей оттенок высокой трагедии.
Стивен Вайнберг
Наша память - мир более совершенный, чем Вселенная: она возвращает жизнь тем, кого уже нет на свете!
Ги де Мопассан
Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.
Никола Тесла
Вселенная есть мысль Бога.
Фридрих Шиллер
Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит нечто другое, ещё более бессмысленное и необъяснимое. Есть другая теория, согласно которой это уже произошло.
Дуглас Ноэль Адамс
Мы победим, потому что дуга нравственной вселенной длинная, но она склоняется к справедливости.
Мартин Лютер Кинг
Вначале была создана Вселенная. Многих людей это разгневало и зачастую рассматривалось как весьма опрометчивый шаг.
Дуглас Ноэль Адамс
Я уверен, что вселенная полна разумной жизни. Но она слишком разумна, чтобы прийти сюда.
Артур Чарльз Кларк
Музыка не имеет отечества; отечество ее - вся вселенная.
Фредерик Шопен
Как ничтожен ты, человек, при всём величии твоём, в сравнении со вселенной! Как велик ты: при всей твоей ничтожности ты - частица вселенной.
Фридрих Рюккерт
Бог, не умеющий улыбаться, не смог бы создать этой забавной Вселенной.
Шри Ауробиндо
Если вы хотите познать секреты вселенной - мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации.
Никола Тесла
Я предпочитаю музыку, которая изобретает вселенную.
Мэттью Беллами
Я не могу представить, как часовой механизм вселенной существует без часовщика.
Вольтер
Вселенная беспредельна. Все, что ограничено, предельно, имеет крайнюю точку, а крайняя точка может быть различима при сравнении с другой.
Эпикур
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться своими чувствами!
Пауло Коэльо
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
15
Следующая