Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вселенная» - страница 2
Я люблю тебя потому, что вся Вселенная способствовала нашей встрече.
Пауло Коэльо
Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы - публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса - выметайтесь к черту!
Рэй Брэдбери
Лучше знать, даже если знание очень скоро повлечет за собой гибель, чем обрести вечную жизнь ценой тусклого скотского непонимания вселенной, которая невидимо для нас бурлит во всем своем волшебстве.
Айзек Азимов
Вселенная - лишь механизм для создания богов.
Анри Бергсон
Почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни - всю вселенную!
Александр Иванович Куприн
Самой Вселенной является Бог и всеобщее излияние его души.
Хрисипп
Любовь - это когда центр вселенной внезапно смещается и перемещается в кого-то другого.
Айрис Мёрдок
Ад - единственная действительно значительная христианская община во Вселенной.
Марк Твен
Вселенная - это разнообразие в единстве.
Оноре де Бальзак
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Думай неуклонно только о великом. Подними природу до самого себя, и пусть Вселенная будет отражением твоей души.
Александр Петрович Довженко
Все тленны мы, дитя, таков вселенной ход. Мы - словно воробьи, а смерть, как ястреб, ждёт. И рано ль, поздно ли - любой цветок увянет, - Своею тёркой смерть всех тварей перетрёт.
Рудаки
Да, у Вселенной было начало. Да, Вселенная продолжает развиваться. И да, каждый атом в нашем теле возник либо в момент Большого взрыва, либо в термоядерном котле тяжёлых звёзд. Мы не просто живём во Вселенной, мы - её часть. Мы рождены ею. Можно даже сказать, Вселенная дала нам силы додуматься до этого - и это мы только начали.
Нил Деграсс Тайсон
Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку.
Анатоль Франс
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн
Смех сотрясает Вселенную, выворачивает и открывает ее душу.
Пас Октавио
После сна длиной в сотни миллионов веков, мы, наконец, открыли глаза на шикарной планете, сверкающей цветами, богатой жизнью. В течение нескольких десятилетий мы должны будем закрыть глаза снова. Это ли не благородный, просвещённый путь посвятить наше короткое время под солнцем работе над пониманием вселенной и того, как мы в ней оказались? Вот как я отвечаю, когда меня спрашивают, зачем я утруждаюсь вставать по утрам с постели.
Ричард Докинз
Космонавтика имеет безграничное будущее, и ее перспективы беспредельны, как сама Вселенная.
Сергей Павлович Королёв
Я и не претендую на постижение вселенной - она во много раз больше, чем я...
Томас Карлейль
Когда вы принимаете решение, вселенная вступает в сговор, чтобы это произошло.
Ральф Уолдо Эмерсон
Кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно захочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной. Это твое предназначение на Земле.
Пауло Коэльо
Род людской - это ошибка. Без него вселенная была бы не в пример прекраснее.
Бертран Рассел
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая