Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гений» - страница 3
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением.
Сид Сизар
Гений, ум и дух нации обнаруживаются в ее пословицах.
Фрэнсис Бэкон
Гений тот, кто делает и меня гениальным.
Поль Валери
Гений – это вечное терпение.
Микеланджело Буонарроти
Талант творит для поклонников, а гений для потомков.
Константин Семёнович Мелихан
Если не верить в себя самого, нельзя быть гением.
Оноре де Бальзак
Художник может кричать на всех крышах, что он гений, но он должен ждать вердикта зрителя, чтобы его декларации обрели общественную ценность и чтобы, в конце концов, потомки поместили его в учебники по истории искусства.
Марсель Дюшан
В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче...
Михаил Михайлович Жванецкий
Есть гении, которые проявляют себя где угодно, могут и в шахматах, но это - случай. Они могут проявить себя в чём угодно. Специального шахматного таланта не существует.
Виктор Львович Корчной
Неопровержимый признак гения: его книги не нравятся женщинам.
Джордж Оруэлл
Гений - это бессмертный вариант простого человека.
Сергей Донатович Довлатов
Миру придется немного потесниться, и еще вопрос, вместит ли он гения!
Сальвадор Дали
Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве.
Дейл Карнеги
Величайшим достижением человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить.
Лев Давидович Ландау
Самый эффективный способ заткнуть гению рот - это принять его идеи на веру, признать, что он великий человек, - и забыть о нем.
Джордж Бернард Шоу
Гала - единственная моя муза, мой гений и моя жизнь, без Галы я никто.
Сальвадор Дали
Когда все гении перемрут, я останусь в гордом одиночестве.
Сальвадор Дали
Я знал много шахматистов, но среди них только одного гения - Капабланку!
Эмануэль Ласкер
Чем отличается гений от оригинала? Гений первым приходит туда, куда идут все. А оригинал первым приходит туда, куда не идет никто.
Константин Семёнович Мелихан
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
Если женщина любит хама, то он непременно непризнанный гений, избранная душа и т. п., так что из-за этой своей природной склонности к косоглазию они не видят ни истинного, когда его встречают, ни прекрасного там, где оно есть. Общая их болезнь - требовать от яблони апельсинов.
Гюстав Флобер
Вкус - не более как тонкий здравый смысл, гений же - возвышенный разум.
Андре Мари Шенье
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
15
Следующая