Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гений» - страница 4
В будничных житейских делах трудолюбие способно делать все, на что способен гений, а кроме того, множество вещей, которые гений делать не умеет.
Генри Уорд Бичер
Набросок - сознание пыла и гения, картина - создание труда, терпения, долгого изучения и законченных знаний в искусстве.
Дени Дидро
Юмор - один из элементов гения.
Иоганн Вольфганг Гёте
Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении.
Иоганн Вольфганг Гёте
То, что над гениями смеются, вовсе не означает, что если над кем-то смеются, то он обязательно гений. Смеялись над Колумбом, смеялись над Фултоном, смеялись над братьями Райт. Но точно так же смеялись и над рыжеволосым клоуном Бозо.
Карл Саган
Когда глупец занимает должность, с ним обращаются как с гением.
Клод Адриан Гельвеций
Не было еще ни одного гения без некоторой доли безумия.
Сенека
Гений - это долгое нетерпение.
Поль Клодель
Я вообще не понимаю, как можно завидовать гению. Это настолько своеобразное явление, что мы, не обладающие этим даром, заранее знаем, что для нас это недостижимо; но чтобы завидовать этому, надо уж быть полным ничтожеством.
Фридрих Энгельс
Чтобы совершать великие дела, не нужно быть величайшим гением; не нужно быть выше людей, нужно быть вместе с ними.
Шарль Луи Монтескье
Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди.
Артур Шопенгауэр
Чем отличается гений от безумца? Безумец видит, но не знает, как это передать. А гений может это переложить на язык сознания.
Карл Густав Юнг
Я гулял среди огней ада, восхищенный наслаждениями Гения; что для ангелов выглядит как мука и безумие.
Уильям Блейк
Ничто в мире не заменит упорства. Не заменит талант - ничего нет обыкновенней талантливого неудачника. Не заменит гений - непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Не заменит образование - мир полон образованных голодранцев. Всесильны лишь упорство и решимость. Девиз стоять на своем всегда разрешал и будет разрешать проблемы рода человеческого.
Джон Калвин Кулидж
Верить своей собственной мысли, верить, что то, что верно для вас в вашем личном сердце, верно для всех людей, - это гений.
Ральф Уолдо Эмерсон
Здравый смысл так же редок, как гений.
Ральф Уолдо Эмерсон
Если не знаешь как играть, то играй странно и прослывёшь гением.
Александр Гавриилович Абдулов
Только гений может стать достойным моего тела.
Айседора Дункан
Гений - это высшая способность концентрировать внимание на изучаемом предмете.
Иван Петрович Павлов
Сегодня я гений!
Александр Александрович Блок
Играя в гениальность, гением не станешь, разве что заиграешься.
Сальвадор Дали
Гений: способность делать что либо правильно впервые.
Элберт Грин Хаббард
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
15
Следующая