Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гений» - страница 6
Гений подобен бублику: самая середина его бездонна.
Козьма Прутков
Я возражаю, когда меня называют шахматным гением, потому что считаю себя всесторонним гением, которому просто выпало играть в шахматы. Мусор вроде Каспарова можно назвать шахматным гением, но он - как ученый идиот. Он не знает ничего кроме шахмат.
Роберт Фишер
Объявить себя гением легче всего по радио.
Дон-Аминадо
Гений, дух, характер народа (нации) проявляются в его пословицах.
Фрэнсис Бэкон
Гений может разглядеть что-то в любой заурядности.
Бенджамин Дизраэли
В науке, как и в истории, определённый этап развития требует своего гения. Определённый период развития требует людей соответствующего склада мышления.
Пётр Леонидович Капица
Стив был гением и провидцем. И я никогда не собирался заменить его. Он незаменим. Я тот, кто я есть. Я сосредоточен на том, чтобы быть отличным CEO для Apple.
Тим Кук
Я даже не могу поверить в то, что преступление и гений могут быть совместимы.
Антуан Марен Лемьер
Если бы гении обладали мудростью, мы до сих пор жили бы в пещерах.
Михаил Ефимович Литвак
Гений Эйнштейна привел к Хиросиме.
Пабло Пикассо
Гений - это человек, обладающий талантом и несокрушимым упорством бесталанного человека.
Габриэль Лауб
Каждый бывает гением хотя бы один раз в году.
Георг Кристоф Лихтенберг
Гении обладают одной привилегией - для них жизнь никогда не становится будничной, какой она бывает для всех нас.
Джеймс Расселл Лоуэлл
Гений мыслит и создает. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит.
Козьма Прутков
Женщины могут выглядеть смешными. Разумеется, я говорю о немногих женщинах. Смешной же мужчина – конченый человек, если он не гений.
Коко Шанель
Гений - это свет и тьма в двух лицах.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Великие карьеры, великие достижения рождаются из встречи характера, гения и удачи.
Наполеон I Бонапарт
Многие великие гении опередили века, некоторые таланты опережают только годы.
Оноре де Бальзак
Талант без гения стоит немногого. Гений без таланта не стоит ничего.
Поль Валери
В каждом "самобытном" гении, будь то художник или ученый, есть какая то тайна - как у азартного игрока или у медиума.
Уистен Хью Оден
Мы должны признать, что этот народ умный и храбрый, стремящийся к усвоению высоких идей цивилизованного мира, столько же своим гением, сколько и своими несчастьями стяжал право на сочувствие народов Народ, который не хочет умереть, не умрёт никогда.
Анатоль Франс
Страдание - условие деятельности гения. Вы полагаете, что Шекспир и Гете творили бы или Платон философствовал бы, а Кант критиковал бы разум, если бы они нашли удовлетворение и довольство в окружавшем их действительном мире и если бы им было в нем хорошо, и их желания исполнялись? Только после того, как у нас возникает в известной мере разлад с действительным миром и недовольство им, мы обращаемся за удовлетворением к миру мысли.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
15
Следующая