Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гений» - страница 7
Быть может, пропасть, лежащая между глупцом и гением, больше, чем между очень умным животным и очень ограниченным человеком.
Артур Шопенгауэр
Каким образом образовалась Земля, на которой я живу? Является ли она единственной населенной планетой? Откуда я происхожу? Где я нахожусь? Какова природа того, что я вижу? Какова природа всех этих блестящих фантомов, зрелище которых меня прельщает? Был ли я прежде, чем начал свое существование? Буду ли, когда меня больше не будет на свете? Какое состояние предшествовало ощущению моего существования? Какое состояние наступит вслед за исчезновением этого ощущения? Всего этого никогда не будут знать величайшие гении; они будут с философским видом молоть вздор, как это делал и я.
Бенджамин Франклин
А где вы успели нажить себе Так много врагов? Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не Подхалимствуй - и этого вполне Достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Валентин Саввич Пикуль
В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много.
Василий Осипович Ключевский
Гений есть торжественней шее и могущественнейшее проявление сознающей себя природы.
Василий Осипович Ключевский
Непризнанный гений - эта история стара как мир. А не приходило ли тебе в голову, что есть трагедия похуже - чрезмерно признанный гений?..
Айн Рэнд
Когда нормальный человек ищет иголку в стоге сена и рано или поздно её находит, он успокаивается. Гений в отличие от нормального человека попытается найти все возможные иголки.
Альберт Эйнштейн
Всякий гений носит маску.
Фридрих Ницше
Наконец-то меня признали непризнанным гением!
Аркадий Филиппович Давидович
Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье - понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой.
Фаина Георгиевна Раневская
Гений - это человек, который рождается в провинции, чтобы умереть в Париже.
Ги де Мопассан
И честен ли он, кто сопротивляется его гению или совести только ради нынешней легкости или удовлетворения.
Уильям Блейк
Несовершенство это красота, безумие это гений.
Мэрилин Монро
Стихи повсюду были первыми детьми гения и первыми учителями красноречия.
Вольтер
Если не считать кучки ученых, горсточки снобов, старающихся держаться на уровне, сегодняшняя репутация Джойса основана на том, что его считают тронутым. И если признают его гений, то все-таки с оттенком какой-то подозрительности. А вот Пикассо внушает полнейшее уважение даже тем, кто ни черта не может понять в его картинах.
Генри Миллер
Только у гения есть для новой мысли и новое слово.
Генрих Гейне
Заблуждения, освященные гением великих мастеров, становятся со временем общепризнанными истинами.
Дени Дидро
Всю свою жизнь я менялся. Во втором куплете поётся: «Мне кажется, нет людей, принадлежащих к моему древу» (No one I think is in my tree). Я был очень застенчивым и неуверенным в себе. Мне казалось, никто и не был таким понимающим, как я. Таким образом, я должен был быть либо гением, либо сумасшедшим - « в смысле, оно должно быть высоким или низким» (I mean it must be high or low).
Джон Леннон
Крестьянин обрабатывает поля, рабочий обогащает города, мыслители размышляют, промышленность создает поразительные вещи, гений творит чудеса и все это гибнет на ужасающей международной выставке, именуемой полем битвы!
Виктор Гюго
Чем выше гений поэта, тем глубже и обширнее понимает он природу и тем с большим успехом представляет нам ее во взаимосвязи с жизнью.
Виссарион Григорьевич Белинский
Жена Альберта Энштейна говорила: "Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно всё, кроме денег"
Альберт Эйнштейн
Гении все равно что океанские лайнеры: они никогда не пересекаются.
Арагон, Луи
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
15
Следующая