Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Долг» - страница 3
Не из страха, но из чувства долга должно воздерживаться от дурных поступков.
Демокрит
Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом.
Фёдор Достоевский
Долг! Ты возвышенное, великое слово. Это именно то великое, что возвышает человека над самим собой.
Иммануил Кант
Благородный муж превыше всего почитает долг. Благородный муж, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может стать мятежником. Низкий человек, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может пуститься в разбой.
Конфуций
Давайте верить в то, что сила - на стороне правды; и пусть эта вера поможет нам исполнить наш долг так, как мы его понимаем.
Авраам Линкольн
Иногда наш огонь гаснет, но другой человек снова раздувает его. Каждый из нас в глубочайшем долгу перед теми, кто не дал этому огню погаснуть.
Альберт Швейцер
Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.
Оскар Уайльд
У меня нет музы, у меня есть долги.
Джим Батчер
Наш долг - спасти этих людей, и у нас еще есть время их спасти! Но бесполезно жертвовать людьми таким бессмысленным способом. Пора! Мы должны немедленно эвакуировать этих солдат!
Гейнц Вильгельм Гудериан
Не думай, что позорно принимать помощь. Ты должен исполнять предназначенный тебе долг, как солдат на посту.
Марк Аврелий
Всякое дитя родится неучёным. Долг родителей есть дать детям учение.
Екатерина II
Тот, кто не любит брать в долг, тот не умеет обязываться.
Василий Осипович Ключевский
Люди, верящие в свои достоинства, считают долгом быть несчастными, дабы убедить таким образом и других и себя в том, что судьба ещё не воздала им по заслугам.
Франсуа де Ларошфуко
Долг нечто гораздо более существенное, чем даже слова, и к исполнению его следует более благоговейно стремиться.
Джон Мильтон
Когда философ Диоген нуждался в деньгах, он не говорил, что одолжит их у друзей; он говорил, что попросит друзей возвратить ему долг.
Мишель де Монтень
Репутация державы точнее всего определяется той суммой, которую она способна взять в долг.
Уинстон Черчилль
Мужество - страж и опора всех остальных добродетелей, и тот, кто лишен мужества, вряд ли может быть твердым в исполнении долга и проявить все качества истинно достойного человека.
Джон Локк
Долги надо делать в государственном масштабе, иначе их надо платить.
Дон-Аминадо
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг.
Конфуций
Видеть то, осуществление чего требует долг, и не сделать - есть отсутствие мужества.
Конфуций
В конечном счете, удовольствие - советчик более надежный, чем правота или чувство долга.
Сэмюэль Батлер
Мой долг как художника донести до зрителя то, как я, именно я, воспринимаю жизнь.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
15
Следующая